Как известно, за несколько дней до того как новые смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus поступили в продажу, Apple представила новую версию операционной системы iOS 8 для своих смартфонов, планшетов и медиаплееров.

iOS 8 уже установлена чуть ли не на половине устройств. Проблемы с WiFi и производительностью на старых устройствах

Спустя шесть дней после выпуска обновления, компания обнародовала первые статистические данные, гласящие о том, что почти половина владельцев поддерживаемых это версией операционной системы устройств уже обновили их до iOS 8.

 

Как можно увидеть на диаграмме, представленной компанией Apple,  21 сентября под управлением iOS 8 работало уже 46% устройств, для которых было выпущено обновление. Поэтому можно предположить, что на сегодня их число должно превысить 50-процентную отметку.

iOS 8 уже установлена чуть ли не на половине устройств. Проблемы с WiFi и производительностью на старых устройствах

К сожалению, при этом не обошлось без проблем, как на этапе установки обновления, так и в дальнейшей работе. Оказалось, что при своей установке iOS 8 требует относительно большого объема свободной, что особенно ощутили владельцы таких устройств, как iPhone 5C с 8 ГБ встроенной памяти, которые вынуждены были для успешного обновления удалить некоторые свои фото или приложения.

 

Несмотря на относительно небольшой размер самого образа операционной системы (около 1,2 ГБ), для загрузки и обновления новая «операционка» требует около 5,7 ГБ свободного места и этот процесс может занимать более полутора часов.

 

При этом, если вы будете устанавливать новую операционную систему, предварительно синхронизировав свой планшет или телефон с компьютером, никакого дополнительного места на iPhone или iPad для обновления на iOS 8 вам не потребуется.

 

Кроме того, некоторые владельцы iPhone 5 отмечают, что после обновления батарея смартфона может разрядиться всего лишь за 4 часа даже если им в это время не пользовались.

 

И наконец - владельцы некоторых старых моделей смартфонов и планшетов отмечают ухудшение их производительности после установки обновления iOS 8.

 

А вы заметили какие либо проблемы после обновления на новую версию iOS?

 


Похожие материалы:

Выпуск iPad Mini 3 откладывается до следующего, 2015 года? 

Apple анонсирует свои новые продукты уже в следующем месяце, а именно – 21 октября 2014 года 

Смартфон Apple iPhone 6 и фаблет Apple iPhone 6 Plus официально объявлены 

Как разобрать Apple iPhone 6 и iPhone 6 plus, а также узнать о том, что находится внутри новых смартфонов Apple рассказала команда iFixit 


Свежие материалы:

Microsoft Surface Book 2. Инструкция по разборке новинки появилась на сайте iFixit (Видео)
Программы для Android. Экранная клавиатура Google Gboard обновилась получив поддержку 40 новых языков и стикерпаков (скачать APK)
YouTube Гейминг 2.03 получило возможность управления скоростью воспроизведения видео (Скачать APK)
Складывающийся смартфон Samsung Galaxy X на подходе: страница устройства появилась на сайте компании
Sony H41333. Новый недорогой смартфон японского производителя с процессором Snapdragon 630 на борту на подходе
Honor V10. Технические характеристики и фото смартфона засветились на сайте TENAA
Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя