В нынешние времена, когда сама идея нового устройства может обеспечить компании производящей его многолетнее процветание, особенно остро стоит вопрос защиты авторских прав на все инновационные решения.

Samsung патентует новый дизайн гибрида планшета и ноутбука

Зная это, компания Samsung, закаленная в патентных войнах с Apple, старается патентовать все свои более или менее значимые идеи. И очередной подобной идеей, которая может заинтересовать наших читателей является идея нового гибридного устройства, а именно – планшета, который можно превратить в ноутбук с помощью специальной док-станции в виде клавиатуры.

 

Я думаю, вам должно быть наверняка известно, что сама по себе идея подобного устройства впервые была реализована компанией ASUS в планшетах семейства Transformer, однако тайваньская компания в свое время не сочла нужным оформить авторские права не неё, в результате чего мы сегодня видим множество планшетов подобного форм-фактора от различных производителей.

 

Но вернемся к патенту Samsung. Как можно увидеть на эскизе из заявки, поступившей недавно в патентное ведомство США, идея конвертируемого планшета Samsung от устройств ASUS Transformer, по сути будет отличаться  лишь способом крепления его к внешней док-клавиатуре, которая возможно будет содержать еще и дополнительную аккумуляторную батарею, как у прототипа от ASUS.

 

Хотя вариант нового крепления док-клавиатуры от Samsung на первый взгляд выглядит остроумной, лично я вижу в ней  как минимум два недостатка. Во-первых, одной рукой присоединить планшет к ней будет практически нереально, а во-вторых - осуществить надежную стыковку электрических соединений между планшетной частью и док-станцией в такой конструкции будет очень проблематично.

 


Похожие материалы:

Пятничное. Samsung запатентовала планшет... с дыркой 

Apple получила патент на гибкий экран. Ждем iPad и iPhone без рамок вокруг экрана? 

Samsung патентует устройства с прозрачным экраном, управлять которыми можно будет с обеих сторон – передней и задней  

Google работает над планшетом с расширенным набором сенсоров и камер, способных вести съемку в режиме 3D 


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном