Ни для кого не секрет, что количество Android устройств, которые производят сотни различных компаний, по сравнению с количеством планшетов и смартфонов Apple растет опережающими темпами.

Google Play Маркет против Apple App Store. Больше загрузок, но меньше доходов

Поэтому, я думаю, вас не удивит тот факт, что по количеству загрузок, онлайн магазин Google Play Маркет опережает своего конкурента Apple App Store. Причем это опережение на сегодня составляет весьма внушительное значение - целых 45 процентов. А вот, о том, что при этом приложения, продающиеся в App Store генерируют значительно большую прибыль, вы может быть не подозревали.

 

По крайней мере, так утверждает в своем отчете сайт blog.appannie.com. По имеющимся у них сведениям, онлайн-магазин приложений для планшетов и смартфонов Apple приносит чуть ли не вдвое больше доходов (примерно на 85 процентов больше), по сравнению с Google Play Маркет.

 

Вот как выглядят диаграммы объемов продаж (слева) и объемов доходов (справа) в Google Play Маркет против Apple App Store за 1 квартал этого, 2014 года:

Google Play Маркет против Apple App Store. Больше загрузок, но меньше доходов

Кроме того, в докладе App Annie Index сообщается, что за стремительный рост продаж в Google Play нужно благодарить значительно выросшие российский и бразильский рынки. Кроме того, к этому «приложили руки» также и владельцы смартфонов и планшетов из Турции и Мексики.

 

А вот прирост объемов продаж iOS приложений происходит в основном за счет китайского и американского рынков. Также интересно, что достаточно внушительный рост продаж приложений для смартфонов и планшетов Apple в 1 квартале 2014 года показали такие сравнительно небольшие рынки, как вьетнамский и южноафриканский. При этом основной рост продаж iOS приложений пришелся на игры.

 

Прирост Google Play также произошел в основном благодаря играм, но значительный рост показали и другие категории приложений, такие как различные инструменты, объемы продаж которых на этот раз превысили объемы антивирусных приложений. 

 


Похожие материалы:

Процессоры Apple и Allwinner доминируют на рынке планшетов 

iPad Air заметно обгоняет остальные модели iPad по популярности в глазах покупателей 

Около 200 миллионов планшетов было продано в 2013 году. Большинство из них работает под управлением операционной системы Android 

Объемы глобальных поставок планшетов на рынок в 4-м квартале 2013 года достигли рекордных 78,45 млн. единиц 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub