Судя по последним событиям, вскоре привычные всем нам Android планшеты, выполненные на базе ARM чипов могут перейти в разряд экзотических устройств.

Acer-Iconia-A1-830

Само собой - это преувеличение, но я думаю, вы и сами заметили, что обилие новинок с процессорами Intel, работающих под управлением операционной системы Google, о которых мы узнали в последнее время, начинает превышать количество планшетов с чипами других производителей. Одним из таких планшетов, кстати, будет восьмидюймовый Android планшет Acer A1-840, с 64-разрядным процессором Intel Bay Trail на борту.

 

Официальных сведений о нем пока не поступало, и узнали о нем мы благодаря сайту одного из самых популярных инструментов для тестирования устройств на графическую производительность – GFXBench.

 

Мало того, благодаря этому же сайту, стали известны и основные технические характеристики Acer A1-840, который, похоже, будет принадлежать к устройствам средней или даже – нижней ценовой категории.

 

Судите сами: планшет будет иметь 8-дюймовый экран с разрешением 1280 х 800 пикселей, и 64-разрядный четырехъядерный процессор Intel Atom Z3745 Bay Trail-T, принадлежащий к линейке новых чипов Intel, созданных специально для применения в недорогих планшетах.

 

Кроме того, мы сможем рассчитывать на всего лишь 1 ГБ оперативной памяти, 16 Гб встроенной памяти (на сайте GFXBench указано 10GB, но похоже, речь идет о доступной пользователю памяти), 5-мегапиксельную основную камеру, 2-мегапиксельную веб-камеру, WiFi адаптер, Bluetooth модуль, и GPS приемник.

 

Работает всё это под управлением операционной системы Android версии 4.4 KitKat.

Напомню, что в арсенале компании Acer уже имеется восьмидюймовый планшет, выполненный на базе процессора Intel - Acer Iconia A1-830. Но эта модель выполнена на другом чипе, а именно - Intel Atom Z2560 Clover Trail+.

 

Кстати, выпускать компактные планшеты, выполненные на базе процессоров Intel производителям будет выгодно не только потому, что чипмейкер спонсирует тех, кто выбирает для этого процессоры семейства Bay Trail, но и потому, что одну и ту же аппаратную платформу можно использовать как для производства Android, так и для выпуска Windows устройств, просто  меняя их прошивку.

 

Может быть именно это объясняет массовый приток подобных устройств на рынок?

 


Похожие материалы:

ECS TA80TA1. Восьмидюймовый Android планшет с процессором Intel Bay Trail замечен в FCC 

Процессоры для планшетов и смартфонов Qualcomm Snapdragon 808 и Snapdragon 810 с 64-разрядной архитектурой 

Onda V975i Еще один китайский Android планшет с 64-разрядным процессором Intel на борту 

Планшеты Chuwi V99i с 64-разрядным процессором Intel и Chuwi VX3 на базе восьмиядерного чипа Mediatek вскоре поступят на рынок 


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub
Xiaomi Mi 8. Технические характеристики будущего флагмана просочились в Сеть