Судя по последним событиям, вскоре привычные всем нам Android планшеты, выполненные на базе ARM чипов могут перейти в разряд экзотических устройств.

Acer-Iconia-A1-830

Само собой - это преувеличение, но я думаю, вы и сами заметили, что обилие новинок с процессорами Intel, работающих под управлением операционной системы Google, о которых мы узнали в последнее время, начинает превышать количество планшетов с чипами других производителей. Одним из таких планшетов, кстати, будет восьмидюймовый Android планшет Acer A1-840, с 64-разрядным процессором Intel Bay Trail на борту.

 

Официальных сведений о нем пока не поступало, и узнали о нем мы благодаря сайту одного из самых популярных инструментов для тестирования устройств на графическую производительность – GFXBench.

 

Мало того, благодаря этому же сайту, стали известны и основные технические характеристики Acer A1-840, который, похоже, будет принадлежать к устройствам средней или даже – нижней ценовой категории.

 

Судите сами: планшет будет иметь 8-дюймовый экран с разрешением 1280 х 800 пикселей, и 64-разрядный четырехъядерный процессор Intel Atom Z3745 Bay Trail-T, принадлежащий к линейке новых чипов Intel, созданных специально для применения в недорогих планшетах.

 

Кроме того, мы сможем рассчитывать на всего лишь 1 ГБ оперативной памяти, 16 Гб встроенной памяти (на сайте GFXBench указано 10GB, но похоже, речь идет о доступной пользователю памяти), 5-мегапиксельную основную камеру, 2-мегапиксельную веб-камеру, WiFi адаптер, Bluetooth модуль, и GPS приемник.

 

Работает всё это под управлением операционной системы Android версии 4.4 KitKat.

Напомню, что в арсенале компании Acer уже имеется восьмидюймовый планшет, выполненный на базе процессора Intel - Acer Iconia A1-830. Но эта модель выполнена на другом чипе, а именно - Intel Atom Z2560 Clover Trail+.

 

Кстати, выпускать компактные планшеты, выполненные на базе процессоров Intel производителям будет выгодно не только потому, что чипмейкер спонсирует тех, кто выбирает для этого процессоры семейства Bay Trail, но и потому, что одну и ту же аппаратную платформу можно использовать как для производства Android, так и для выпуска Windows устройств, просто  меняя их прошивку.

 

Может быть именно это объясняет массовый приток подобных устройств на рынок?

 


Похожие материалы:

ECS TA80TA1. Восьмидюймовый Android планшет с процессором Intel Bay Trail замечен в FCC 

Процессоры для планшетов и смартфонов Qualcomm Snapdragon 808 и Snapdragon 810 с 64-разрядной архитектурой 

Onda V975i Еще один китайский Android планшет с 64-разрядным процессором Intel на борту 

Планшеты Chuwi V99i с 64-разрядным процессором Intel и Chuwi VX3 на базе восьмиядерного чипа Mediatek вскоре поступят на рынок 


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном