Со времен появления Android (на смартфоне HTC Dream), множество независимых разработчиков пытались усовершенствовать эту операционную систему. Это стало возможным, благодаря тому, что творение Google является системой с открытым исходным кодом и очень хорошо поддается модификации.

Кастомные Android прошивки. CyanogenMod 11 получит TouchSense framework, позволяющий запускать фирменные приложения Samsung и HTC на «обычном» Android!

Одной их самых популярных альтернативных (кастомных) Android прошивок, несомненно, является прошивка CyanogenMod, последние сборки которой основаны на «чистой» версии ( AOSP или - Android Open Source Project), Android 4.4 KitKat, исходные коды которой, компания Google опубликовала несколько месяцев назад.

 

Благодаря этому, а также дополнительным модификациям и наличию собственного программного обеспечения, CyanogenMod 11 отлично работает на различных Android устройствах, даже на сравнительно слабых.

 

Но, одним из недостатков этой прошивки, по мнению многих владельцев брендовых устройств, и особенно – владельцев планшетов и смартфонов от компаний Samsung и HTC, было то, что прошивки CyanogenMod, не работают с фирменными приложениями, которые поставляются вместе с этими устройствами.

 

Речь идет о тех приложениях, которые делают эти устройства уникальными, и без которых многие из владельцев этих планшетов и смартфонов не желают обходиться: это приложения входящие в состав фирменных интерфейсов Samsung TouchWiz Samsung и HTC Sense.

 

Однако, сегодня у нас есть отличные новости на эту тему: благодаря новому framework, который появится в следующих сборках CyanogenMod и который получил красноречивое наименование TouchSense, на планшетах и смартфонах с этой прошивкой можно будет запускать фирменные приложения Samsung и HTC!

 

Насколько это достижение серьезно, я думаю, никого убеждать не нужно. Как этого удалось достичь и как это работает?

 

В двух словах это можно объяснить так: в новые сборки CyanogenMod будут включаться две специальных библиотеки touchwizapplicationlayer.so и senseapplicationlayer.so. При этом подсистема запуска программ CyanogenMod была модифицирована таким образом, что все запросы приложений из TouchWiz или Sense перенаправляются на эти самые библиотеки, которые «убеждают» их, что они работают на фирменном, OEM оборудовании.

 

Таким образом, на устройствах с CyanogenMod мы сможем запускать такие приложения, как, например, Samsung Camera , S Note, S Calendar или - HTC Zoe

 

Кроме того, в будущем мы сможем запускать несколько приложений в отдельных окнах, так как это делается на устройствах Samsung. Работа по над этой функцией в TouchSense уже ведутся.

 


Похожие материалы:

Обновление Android KitKat 4.4.3 – новые подробности 

Кастомные Android прошивки. Paranoid Android теперь официально поддерживает около 30 новых планшетов и смартфонов 

Кастомные Android прошивки. Официальные ночные сборки CyanogenMod 11, основанные на Android 4.4 начали выходить для Asus Transformer Pad TF701T 

Кастомные прошивки на планшеты и смартфоны с 64-разрядными процессорами Intel установить будет проблематично 


Свежие материалы:

Action Launcher v50 предлагает больше премиум возможностей для всех бесплатных пользователей. В некоторых регионах вы даже можете получить все функции бесплатно.
Motorola Moto Tab G62. Очередной Android планшет на подходе. Основные технические характеристики новинки уже известны
Tecno Pova 3. Недорогой смартфон с большим дисплеем и батареей емкостью 7000 мАч дебютировал в Индии. Цена: 148 долларов США
Приложения для мобильных. Карты Google получили новый виджет с информацией об обстановке на дорогах
Apple iPad Pro с процессором Silicon M2 и беспроводной зарядкой выпустят в конце года
Coolpad Cool 20s с 90-Гц дисплеем, процессором Dimensity 700 и 50-мегапиксельной камерой выпущен в продажу. Цена: 148 долларов
Samsung One UI 5 порадует владельцев смартфонов и планшетов более плавной и быстрой работой
Дистанционное управление Android TV с iPhone или iPad теперь доступно владельцам устройств Apple