Кастомные Android прошивки. Планшетная версия MIUI (для Nexus 7 образца 2013 г.) выпущена | 4Tablet-PC

Китайская компания Xiaomi, хорошо известная многим владельцам Android устройств своей альтернативной прошивкой MIUI, и сравнительно недавно пришедшая на рынок со смартфонами собственного производства, похоже, готовится к выпуску планшетов.

Кастомные Android прошивки. Планшетная версия MIUI (для Nexus 7 образца 2013 г.) выпущена

Об этом свидетельствует появление «планшетной» версии MIUI ROM, которая уже доступна в виде бета версии для планшетов Nexus 7 образца 2013 года.

 

Как сообщает компания, их новая версия альтернативной Android прошивки основана на MIUI V5, в которую внесены соответствующие изменения, включающие такие необходимые для владельцев планшетов вещи, как оптимизированные для обеих ориентаций дисплея фирменные приложения MIUI, системные меню и экранная анимация.

 

Появление MIUI для Nexus 7 является лишь первым шагом на пути реализации достаточно глобальных планов компании: на днях один из руководителей Xiaomi заявил, что производители планшетов уже могут обращаться к ним по поводу выпуска MIUI, оптимизированной для работы на устройствах их производства.

 

Это означает, что уже в ближайшем будущем не только планшеты Xiaomi будут иметь операционную систему MIUI, предустановленную на них с завода.

 

А пока, те кто в своем распоряжении имеет Nexus 7 образца 2013, уже может оценить возможности альтернативной прошивки MIUI, которая уже давно успела покорить сердца многих владельцев Android смартфонов.

 

Скачать MIUI для Nexus 7 вы можете на официальном сайте компании, перейдя по этому адресу. Прошивка имеет размер 278 МБ и устанавливается на планшет с помощью модифицированного рекавери, такого как Clockworkmod или TWRP (производитель рекомендует TWRP).

 

Напомню, что о том, как разблокировать загрузчик планшета и установить на него TWRP рекавери, вы можете почитать в этом материале.

 


Похожие материалы:

TWRP. Альтернативное рекавери от Team Win Recovery Project обновилось до версии 2.7. Новые функции и исправления ошибок 

 Планшеты и смартфоны Nexus и Google Play Edition необходимо перезагружать после разблокировки загрузчика 

Android – советы и подсказки. Как установить Adobe Flash в Android 4.4 KitKat 

Планшет Xiaomi с 9.2-дюймовым экраном и процессором Qualcomm Snapdragon 400. Утечка спецификаций и первое фото 


Свежие материалы:

Huawei Watch GT3. Умные часы с AMOLED экраном, GPS модулем и водонепроницаемым корпусом размером 42/46 мм за 330 евро и выше
Redmi Note 11, Redmi Note 11 Pro и Redmi Note 11 Pro+. Технические характеристики и цены смартфонов просочились в сеть
TCL Tab Pro 5G. Десятидюймовый Android планшет с процессором Snapdragon 480 на борту и аккумулятором с емкостью 8000 мАч за 399 долларов
Халява в App Store: 40 платных игр и приложений для мобильных устройств Apple по сниженным ценам или бесплатно
Vivo Y71t. Смартфон средней ценовой категории с процессором Dimensity 810, AMOLED экраном и аккумулятором емкостью 4000 мАч за $280 и выше
Motorola MD-02. Новая Android TV приставка с поддержкой 4K вскоре появится в продаже
Обновление One UI 4.0 beta 3 для Samsung Galaxy S21 выпущено. Стабильная сборка уже не за горами. Отсутствие рекламы и ряд других улучшений
Распродажа в Play Маркет: 50 платных игр и приложений для Android бесплатно или по сниженным ценам.