Китайская компания Xiaomi, хорошо известная многим владельцам Android устройств своей альтернативной прошивкой MIUI, и сравнительно недавно пришедшая на рынок со смартфонами собственного производства, похоже, готовится к выпуску планшетов.

Кастомные Android прошивки. Планшетная версия MIUI (для Nexus 7 образца 2013 г.) выпущена

Об этом свидетельствует появление «планшетной» версии MIUI ROM, которая уже доступна в виде бета версии для планшетов Nexus 7 образца 2013 года.

 

Как сообщает компания, их новая версия альтернативной Android прошивки основана на MIUI V5, в которую внесены соответствующие изменения, включающие такие необходимые для владельцев планшетов вещи, как оптимизированные для обеих ориентаций дисплея фирменные приложения MIUI, системные меню и экранная анимация.

 

Появление MIUI для Nexus 7 является лишь первым шагом на пути реализации достаточно глобальных планов компании: на днях один из руководителей Xiaomi заявил, что производители планшетов уже могут обращаться к ним по поводу выпуска MIUI, оптимизированной для работы на устройствах их производства.

 

Это означает, что уже в ближайшем будущем не только планшеты Xiaomi будут иметь операционную систему MIUI, предустановленную на них с завода.

 

А пока, те кто в своем распоряжении имеет Nexus 7 образца 2013, уже может оценить возможности альтернативной прошивки MIUI, которая уже давно успела покорить сердца многих владельцев Android смартфонов.

 

Скачать MIUI для Nexus 7 вы можете на официальном сайте компании, перейдя по этому адресу. Прошивка имеет размер 278 МБ и устанавливается на планшет с помощью модифицированного рекавери, такого как Clockworkmod или TWRP (производитель рекомендует TWRP).

 

Напомню, что о том, как разблокировать загрузчик планшета и установить на него TWRP рекавери, вы можете почитать в этом материале.

 


Похожие материалы:

TWRP. Альтернативное рекавери от Team Win Recovery Project обновилось до версии 2.7. Новые функции и исправления ошибок 

 Планшеты и смартфоны Nexus и Google Play Edition необходимо перезагружать после разблокировки загрузчика 

Android – советы и подсказки. Как установить Adobe Flash в Android 4.4 KitKat 

Планшет Xiaomi с 9.2-дюймовым экраном и процессором Qualcomm Snapdragon 400. Утечка спецификаций и первое фото 


Свежие материалы:

Samsung Exynos 850: 8-нанометровый процессор для недорогих смартфонов и прочих мобильных устройств представлен официально
Nubia Red Magic 5G Lite. Международная версия Nubia Play 5G на подходе
Samsung Galaxy Watch получит вращающийся ободок вокруг экрана, возможность снятия ЭКГ, а также измерения кровяного давления
OnePlus Launcher V4.4.2. Фирменный лончер OnePlus получил жест для быстрого доступа к поиску и обновлённую панель последних запущенных приложений
ZTE Axon 11 SE. Еще один смартфон средней ценовой категории с 5G модемом на базе процессора MediaTek Dimensity 800
Vivo X50, Vivo X50 Pro и Vivo X50 Pro+. Три новых смартфона выше среднего и флагманского уровня официально представлены
Команды ADB и Fastboot: более 50 команд для управления, прошивки и обслуживания вашего Android устройства [Перечень, описание]
EMUI 10.1. Очередное обновление для Huawei Nova 5, Nova 5z и Nova 5i Pro выпущено; Honor 20S получил обновление Magic UI 3.1