Те кто, хотя бы однажды устанавливали на свой Android смартфон или планшет альтернативную (или - кастомную) прошивку, знают, что в этом деле не обойтись без модифицированного рекавери, такого как Clockworkmod или TWRP.

  TWRP. Альтернативное рекавери от Team Win Recovery Project обновилось до версии 2.7. Новые функции и исправления ошибок

Первое из них, ClockworkMod является «классикой» модифицированных рекавери, а второе, появившееся позже стало первым рекавери, которое поддерживает работу с сенсорными экранами. На днях TWRP обновилось до версии 2.7.0.0, в которой было исправлено множество ошибок и появились новые функции.

 

Среди новых функций хотелось бы, прежде всего отметить возможность загрузки приложений из папки /tmp на устройствах с шифрованием, поддержку управления с помощью мыши, подключенной через USB OTG порт (пригодится владельцам устройств с разбитым экраном для создания резервных копий их системы и очистки личных данных перед обращением в сервис), тактильный отклик при нажатии на экранные кнопки рекавери, а также поддержку Caps Lock на экранной клавиатуре.

 

Что касается остальных изменений – то это, в основном, исправления ошибок и прочие усовершенствования, такие как улучшенная поддержка SELinux, увеличение производительности за счет ускоренной обработки графики, а также обновление приложения для получения Root - SuperSU до версии 1.93.

  TWRP. Альтернативное рекавери от Team Win Recovery Project обновилось до версии 2.7. Новые функции и исправления ошибок

Скачать новую версию TWRP рекавери (для поддерживаемых официально устройств) можно на сайте его разработчиков по этому адресу.

 

Опытные пользователи знают, как установить модифицированное рекавери на устройство. Для остальных позвольте напомнить, что для этого вам потребуется компьютер с USB драйверами устройства и программой fastboot из Android SDK, к которому вы подключаете свой планшет и смартфон, загруженный в режиме fastboot и с помощью специальной команды (fastboot flash recovery ИмяФайлаРекавери.img ) прошиваете новое рекавери.

 

То же самое можно сделать и с помощью специальных приложений, таких как Recovery Tools, Android Device Manager и им подобных.

 


Похожие материалы:

Изучаем Android. Десять основных команд ADB и fastboot, которые вы должны знать 

Советы и подсказки. Как найти параметры разработчика и отладку по USB в Android 4.2 и выше

Планшеты и смартфоны Nexus и Google Play Edition необходимо перезагружать после разблокировки загрузчика

Android – советы и подсказки. Как установить Adobe Flash в Android 4.4 KitKat 


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании