В то время, как все ведущие (и не очень) мировые производители смартфонов, не жалея сил, средств и времени, стараются увеличить свои устройства до размеров планшета, японская компания Panasonic решила пойти совершенно противоположным путем.

Panasonic Toughpad FZ-E1 и Panasonic Toughpad FZ-X1. Японская компания уменьшила свои планшеты Toughpad до размеров телефона

Новые устройства этой компании, Panasonic Toughpad FZ-E1 и Panasonic Toughpad FZ-X1, представляют собой ни что иное, как уменьшенные до размеров 5-дюймового смартфона версии суперзащищенных моделей планшетов семейства ToughPad. Само собой, эти устройства теперь можно будет использовать и в качестве телефона.

 

Panasonic ToughPad FZ-E1 представляет собой смартфон, размещенный в ударопрочном пыле и водонепроницаемом корпусе, работающий под управлением операционной системы Windows 8 Embedded .

 

Panasonic ToughPad FZ-E1 от своего Windows собрата отличается только лишь тем, что работает под управлением ОС Google Android.

 

Оба этих мини планшета, кроме возможности совершения голосовых вызовов, имеют поддержку работы в высокоскоростных мобильных сетях 3G и LTE.

Panasonic Toughpad FZ-E1 и Panasonic Toughpad FZ-X1. Японская компания уменьшила свои планшеты Toughpad до размеров телефона

Также, оба ударопрочных планшетосмартфона Panasonic оснащены 5-дюймовыми экранами с разрешением 1280 x 720 пикселей, четырехъядерными процессорами Qualcomm, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью слота для карт microSD, 8-мегапиксельными основными и 1.3-мегапиксельными фронтальными веб-камерами.

 

Коммуникационные возможности этих смартфонов не ограничиваются поддержкой HSPA+, WCDMA, EV-DO, 3G и LTE. Кроме этого они оснащены WiFi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0 адаптерами, а также GPS приемником с поддержкой диапазона ГЛОНАСС.

 

Корпуса Panasonic Toughpad FZ-E1 и Panasonic Toughpad FZ-X1 по ударопрочности и водо-пыленепроницаемости соответствуют стандартам MIL-810G, IP65 и IP68. Например, вы спокойно можете ронять их с высоты до 3 метров.

 

При этом новинки оснащены достаточно мощными аккумуляторами, имеющими емкость 6200 мА/ч, чего по заявлению производителя достаточно для обеспечения им автономной работы в течение 14 часов непрерывного использования или 1000 часов в режиме ожидания.

 

Весят эти смартфоны также немало – около 425 граммов.

 

Цена Panasonic Toughpad FZ-E1 и Panasonic Toughpad FZ-X1 на родине, в Японии стартует с отметки около $1300. В настоящий момент неизвестно, когда можно будет купить, и можно будет ли купить их вообще, в остальных регионах мира.

 


Похожие материалы:

Panasonic ToughPad FZ-M1. 7-дюймовый Windows планшет в особозащищенном ударопрочном корпусе 

Getac Z710-Ex. Самый надежный и прочный в мире планшет 

Sony Xperia Z2 Tablet официально представлен на MWC 2014

Panasonic CF-MX3. Конвертируемый планшет в стиле устройств Lenovo Yoga 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub