Как сообщает известный своими обширными связями в кругах производителей электронных компонентов и комплектующих для планшетов из Юго-Восточной Азии, тайваньский сайт Digitimes, в течение первых трех месяцев этого, 2014 года, поставки планшетов на глобальный рынок могут заметно уменьшиться.

Digitimes Research отмечает, что одним из «виновников» этого сокращения станет традиционный лидер по производству этого типа устройств - компания Apple, которая заметно уменьшит объемы поставок своих планшетов.

 

Согласно имеющихся у них данных, поставки планшетов Apple сократятся чуть ли не на четверть, а именно - на 22.7%, до 18 миллионов устройств, по сравнению с 26 миллионами планшетов, поступивших на рынок в предыдущем квартале.

 

Данные, поступившие от поставщиков комплектующих для iPad гласят, что максимум, которого могут достичь объемы поставок планшетов Apple, составляет 20 миллионов единиц.

 

В частности, WitsView заявляет, что компания Apple в четвертом квартале прошлого года приобрела 30.35 миллиона панелей для экранов iPad, включая 6 млн. панелей для iPad Mini и 7.49 миллиона для iPad Mini с экраном Retina. Остальные 17 миллионов составляют 9.7-дюймовые панели.

 

Что касается первого квартала 2014 года, то для своих планшетов Apple приобрела уже 25.8 миллиона панелей, включая 4.4 млн. для iPad mini, 7.4 млн. для iPad mini Retina и 14 млн. для 9.7-дюймовых моделей.

 

Также, Digitimes, ссылаясь на те же источники, сообщает о том, что сложившейся ситуацией воспользуется извечный конкурент Apple - компания Samsung Electronics, которая в первом квартале, наоборот, нарастит объемы поставок своих планшетов, выпустив на рынок недорогие устройства семейства Galaxy Tab Lite.

 


Похожие материалы:

Процессор Apple A8 для планшетов и смартфонов будет оснащаться оперативной памятью Mobile DRAM 

Планшеты и ноутбуки Acer получат экраны, выполненные по технологии thin-film 

Объемы глобальных поставок планшетов на рынок в 4-м квартале 2013 года достигли рекордных 78,45 млн. единиц 

Рост рынка процессоров для планшетов в этом году составит 23% 


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store: Steel Guitar, ReliCam, iRecorder Pro Audio Recorder, F1 2016, Another World и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или с большой скидкой
Персональный помощник Google Assistant в этом году станет доступен в 38 новых странах и получит поддержку 17 новых языков, включая русский
Скидки в Google Play Маркет: Около 100 платных игр, приложений, иконпаков и циферблатов, которые вы можете скачать бесплатно или по значительно сниженным ценам
Обновление Android Wear Oreo для Huawei Watch 2 делает неработоспособным Android Pay для большинства пользователей за пределами США и Великобритании
Alcatel POP4 10 4G LTE. Недорогой 10-дюймовый Android планшет со встроенным модемом
Samsung Notebook 7 Spin, Notebook 9 и Notebook 9 Pen начинают поступать в продажу. Цена новинок уже известна
Купить восстановленные Apple Watch Series 3 можно будет на $50 дешевле
Nokia 6 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти вскоре появится в продаже