Как сообщает известный своими обширными связями в кругах производителей электронных компонентов и комплектующих для планшетов из Юго-Восточной Азии, тайваньский сайт Digitimes, в течение первых трех месяцев этого, 2014 года, поставки планшетов на глобальный рынок могут заметно уменьшиться.

Digitimes Research отмечает, что одним из «виновников» этого сокращения станет традиционный лидер по производству этого типа устройств - компания Apple, которая заметно уменьшит объемы поставок своих планшетов.

 

Согласно имеющихся у них данных, поставки планшетов Apple сократятся чуть ли не на четверть, а именно - на 22.7%, до 18 миллионов устройств, по сравнению с 26 миллионами планшетов, поступивших на рынок в предыдущем квартале.

 

Данные, поступившие от поставщиков комплектующих для iPad гласят, что максимум, которого могут достичь объемы поставок планшетов Apple, составляет 20 миллионов единиц.

 

В частности, WitsView заявляет, что компания Apple в четвертом квартале прошлого года приобрела 30.35 миллиона панелей для экранов iPad, включая 6 млн. панелей для iPad Mini и 7.49 миллиона для iPad Mini с экраном Retina. Остальные 17 миллионов составляют 9.7-дюймовые панели.

 

Что касается первого квартала 2014 года, то для своих планшетов Apple приобрела уже 25.8 миллиона панелей, включая 4.4 млн. для iPad mini, 7.4 млн. для iPad mini Retina и 14 млн. для 9.7-дюймовых моделей.

 

Также, Digitimes, ссылаясь на те же источники, сообщает о том, что сложившейся ситуацией воспользуется извечный конкурент Apple - компания Samsung Electronics, которая в первом квартале, наоборот, нарастит объемы поставок своих планшетов, выпустив на рынок недорогие устройства семейства Galaxy Tab Lite.

 


Похожие материалы:

Процессор Apple A8 для планшетов и смартфонов будет оснащаться оперативной памятью Mobile DRAM 

Планшеты и ноутбуки Acer получат экраны, выполненные по технологии thin-film 

Объемы глобальных поставок планшетов на рынок в 4-м квартале 2013 года достигли рекордных 78,45 млн. единиц 

Рост рынка процессоров для планшетов в этом году составит 23% 


Свежие материалы:

Microsoft Surface Book 2. Инструкция по разборке новинки появилась на сайте iFixit (Видео)
Программы для Android. Экранная клавиатура Google Gboard обновилась получив поддержку 40 новых языков и стикерпаков (скачать APK)
YouTube Гейминг 2.03 получило возможность управления скоростью воспроизведения видео (Скачать APK)
Складывающийся смартфон Samsung Galaxy X на подходе: страница устройства появилась на сайте компании
Sony H41333. Новый недорогой смартфон японского производителя с процессором Snapdragon 630 на борту на подходе
Honor V10. Технические характеристики и фото смартфона засветились на сайте TENAA
Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя