Не зря говорят, что все новое – это давно забытое старое. Помните картинки из учебника истории, где римские патриции изображались исключительно со свитком документов в руке?

Вполне возможно, что вскоре вместо привычных глиняных и восковых табличек планшетов и ноутбуков, мы будем иметь дело с устройствами, которые в нерабочем состоянии можно просто будет свернуть в рулон. Идею подобных гаджетов недавно запатентовала компания Motorola.

 

Известный американский производитель смартфонов и планшетов, который за последние два года не выпустил не только ни одного нового планшета или фаблета, похоже, готовится удивить нас чем-то абсолютно новым: недавно в Сети появились сведения, о том, что компания запатентовала идею планшета с трехмерным интерфейсом, а на этот раз в Американское патентное ведомство поступила заявка, в которой описывается не просто гибкий смартфон или планшет, о которых мы так много слышали, а совершенно другое устройство, которое можно будет свернуть «в трубочку».

 

Причем это устройство, как описывается в патенте, подобно обычному планшету будет оснащаться собственным процессором, устройством хранения данных, батареей, портами ввода-вывода и камерами.

 

Кроме того, в заявке описывается идея интеллектуальной подсветки сенсорной поверхности этого устройства, которая будет подсвечивать те области, к которым касается рука его владельца.

 

Я не удивлюсь, если подобное устройство, если оно, конечно, в обозримом будущем появится на рынке будет обладать постоянной или, что ещё более интереснее – переменной прозрачностью.

 

На фоне последних событий становится всё интереснее, что Motorola нам приготовила к показу на предстоящей выставке MWC 2014, которая будет проходить в следующем месяце в Испании.

 


Похожие материалы:

Планшет Grippity на CES 2014: прозрачный экран необычный дизайн (Видео) 

Samsung Galaxy Note 4 получит гибкий, трехсторонний экран? 

Новые планшеты Motorola Xoom могут получить трехмерные экраны? 

Samsung патентует устройства с прозрачным экраном, управлять которыми можно будет с обеих сторон – передней и задней 


Свежие материалы:

Microsoft Surface Book 2. Инструкция по разборке новинки появилась на сайте iFixit (Видео)
Программы для Android. Экранная клавиатура Google Gboard обновилась получив поддержку 40 новых языков и стикерпаков (скачать APK)
YouTube Гейминг 2.03 получило возможность управления скоростью воспроизведения видео (Скачать APK)
Складывающийся смартфон Samsung Galaxy X на подходе: страница устройства появилась на сайте компании
Sony H41333. Новый недорогой смартфон японского производителя с процессором Snapdragon 630 на борту на подходе
Honor V10. Технические характеристики и фото смартфона засветились на сайте TENAA
Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя