В этом году, генеральный директор корпорации Intel, Brian Kraznich объявил что одной из ближайших стратегических целей компании является воплощение в реальность 99-долларовых планшетов, выполненных на базе процессоров их производства.Планшет HP Omni 10

Конечно, для реализации этого проекта может потребоваться несколько лет, но последние события показывают, что планы Intel вполне реальны.

 

На днях на рынке появился планшет HP Mesquite, который производитель продает по цене $ 99 и хотя это вполне может быть всего лишь рекламной акцией, последние сведения о планах корпорации вселяют надежду на то, что вскоре планшеты с такой ценой и процессорами Intel не будут редкостью.

 

Недавно Intel заявила о том, что в 2013 году они отгрузят около 10 миллионов процессоров для планшетов, а в 2014 году их количество возрастет до 30 миллионов. Хотя сами по себе эти цифры кажутся довольно высокими, коропрации Intel пока еще не удалось наверстать упущенное и получить серьезную долю рынка планшетов: на нем до сих пор доминируют устройства с ARM процессорами и операционной системой Android.

 

Тем не менее, процессоры Bay Trail -T имеют достаточно высокий потенциал, чтобы изменить положение к лучшему – эти чипы имеют достаточно высокую производительность и низкое потребление энергии, которые позволяет им на равных конкурировать с ARM процессорами.

 

Кроме того, как сообщает сайт Digitimes Intel планирует потратить миллиард долларов на разработку новых чипов Bay Trail –T, цена которых в конечном итоге может составить всего лишь $ 10 (нынешние процессоры Bay Trail обходятся производителям планшетов в $ 32 - $ 37). Новые чипы будут использоваться как для создания Windows планшетов, так и для планшетов с операционной системой Android.

 


Похожие материалы:

Процессоры Intel Atom Z3000 Bay Trail для планшетов будут вдвое быстрее чипов Clover Trail

Тесты Intel Atom Z3770 Bay Trail на вычислительную производительность и производительность в области графики

Ramos i10 Pro – планшет с двумя операционными системами на борту. Первое пресс-изображение с неожиданным дизайном 

Medion Akoya P2212T. 11.6-дюймовый Windows трансформер по цене 399 евро 


Свежие материалы:

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. Где и как посмотреть презентацию смартфонов
Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа