Вы уже знаете, что новый процессор компании Intel, созданный для планшетов, вскоре появится на наших прилавках в составе первых Windows 8.1 и Android устройств ведущих производителей.

 Планшеты, созданные на базе 22-нанометрового Intel Atom Z3000 (Bay Trail) будут иметь достаточно длительное время автономной работы, и что очень немаловажно – весьма привлекательные цены. И это всё чем может похвастаться новинка? Отнюдь. На что способен Intel Atom Z3000 Bay Trail читайте в продолжении.

 

Как заявляет производитель, процессоры Bay Trail T будут в два раза быстрее чипов Clover Trail, которыми оснащаются нынешние планшеты, такие как Acer Iconia W3, Samsung ATIV Tab 3 или Lenovo Miix 10.

При этом новые чипы будут выделять достаточно мало тепла, чтобы производители могли размещать их в тонких корпусах и не оснащать дополнительными вентиляторами для охлаждения.

 

Как заявляет Intel, планшеты с процессором Bay Trail на борту будут иметь более 8 часов автономной работы.

 

В отличие от Windows RT планшетов, выполненных на базе ARM чипов и имеющих такое же время автономной работы, планшеты с Intel Atom Z3000 будут полностью поддерживаться Windows 8.1, которая умеет работать с приложениями, созданными для предыдущих версий этой операционной системы.

 

Однако, это совсем не означает, что планшеты с Bay Trail будут исключительно Windows планшетами – они прекрасно будут работать и в устройствах с операционной системой Android.

 

Компания Intel будет выпускать двухъядерные и четырехъядерные версии чипов. Кроме прочих своих достоинств, эти процессоры смогут похвастаться поддержкой технологии "out-of-order execution», которая делает их еще быстрее своих предшественников. Конечно же, они пока не смогут тягаться по быстродействию с чипами Haswell, но похоже, они будут вполне достойной заменой процессоров AMD Kabini, предлагая не только более высокую производительность, но и меньшее потребление энергии.

Процессоры Bay Trail имеют тактовую частоту до 2.4 ГГц, поддержку до 4 ГБ оперативной памяти и оснащены интегрированным графическим ускорителем Intel HD, который, в свою очередь, имеет поддержку DirectX 11, OpenGL ES 3.0, воспроизведение видео разрешения 4K и экранов с максимальным разрешением 2560 x 1600 пикселей.

 

Стоит отметить, что новые чипы Intel Atom будут не единственными процессорами компании, предназначенными для создания планшетов с длительным временем автономной работы и других подобных устройств. Компания также представила свой новый экономичный чип Core i3 Haswell, который будет иметь еще более высокую производительность, но и… более высокую цену.

 

А вот процессоры Bay Trail T предназначены именно для недорогих планшетов, цена которых сможет конкурировать с ценой лучших образцов, выполненных на базе ARM чипов (и Asus Transformer Book T100 является отличным тому подтверждением).

 


Похожие материалы:

Планшеты с процессорами Intel Bay Trail первыми выпустят компании Asus, Acer, Dell и Toshiba 

Asus Transformer Book T100: Конвертируемый Windows планшет с процессором Bay Trail и привлекательной ценой 

Вскоре в процессорах Samsung Exynos 5 Octa все восемь ядер смогут работать одновременно (Видео) 

Планшеты и ноутбуки с процессорами Intel Core i3 Haswell будут иметь заметно большее время автономной работы. 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub