Компания MediaTek, котрая на днях объявила о выпуске первого в мире по-настоящему 8-ядерного ARM процессора для мобильных устройств, в следующем году должна выпустить подобные чипы, предназначенный специально для планшетов.

Новые процессоры MediaTek будет иметь от шести до восьми ядер и первые планшеты, выполненные на их основе появятся на рынке в 2014 году.

 

В этом году были выпущены четырехъядерные чипы, этого типа и, как сообщает известный своими обширными связями в кругах южноазиатских производителей электронных устройств и их компонентов, тайваньский сайт Digitimes, в следующем году число их ядер удвоится.

 

Новые процессоры, которые появятся в течение следующих 12 месяцев будут предназначены для планшетов высшей ценовой категории. Четырехъядерными чипами будут оснащаться устройства среднего класса и даже планшеты начального уровня.

 

Кроме того, восьмиядерные процессоры как нельзя лучше подойдут для производства планшетов, подобных 12-дюймовым планшетам Samsung Galaxy Note и Apple iPad с экранами высокого разрешения, которые по слухам вскоре должны появиться на рынке.

 

При этом всё больше и больше известных брендов обращают внимание на недорогие чипы этой компании. Если учитывать два последних процессора MT8283 и MT8389, выпущенных во второй половине этого, 2013 года, компания MediaTek должна в этом году поставить на рынок более 20 миллионов чипов для планшетов, а в следующем – удвоить их количество.

 


Похожие материалы:

Zopo ZP988 первый фаблет с восьмиядерным процессором MediaTek 

LG Odin – восьмиядерный 2,2 ГГц процессор для следующего планшета LG G Pad 2 

Qualcomm Snapdragon 805 будет на 40 процентов быстрее предшественника в области графики 

Intel Cherry Trial-T. Новый мобильный процессор для планшетов и других мобильных устройств 


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании