Компания LG последний раз в связи с планшетами упоминалась несколько недель назад, после выхода на рынок её нового 8.3-дюймового планшета LG G Pad 8.3.

И вот опять мы слышим об этом корейском производителе электронных устройств. На этот раз не только в связи с очередным планшетом, но и в связи с их новым восьмиядерным процессором.

 

Текущая неделя была богата на новости от производителей мобильных чипов: компания Qualcomm анонсировала свой новый мобильный чип семейства Snadpragon с мощным графическим ускорителем, а компания MediaTek, наконец, выпустила свой по-настоящему восьмиядерный ARM Cortex-A7 мобильный процессор.

 

Не осталась в стороне от этих событий и компания LG, которая объявила о своей новой Системе-на-Чипе имеющей кодовое наименование Odin.

 

Новые чипы будет выпускаться как в четырехядерной, так и в восьмиядерной версиях. Причем, ядра будут иметь архитектуру ARM Cortex A15 и иметь тактовую частоту 2.2 ГГц, что делает Odin заметно интереснее его основного конкурента – восьмиядерного чипа Samsung Exynos Octa.

 

Кроме того, будут выпускаться и чипы в конфигурации big.LITTLE, оснащенные четырьмя мощными Cortex A15 ядрами, работающими в паре (или скорее - попеременно) с четырьмя Cortex A7 ядрами, обладающими повышенной энергоэффективностью.

 

В качестве графических процессоров для новых чипов LG будут выступать Mali T604/T624 и T720/T760, причем первые из них будут иметь рабочую частоту 600 МГц.

 

Предполагается, что четырехъядерные чипы LG Odin будут использоваться для новых телевизоров LG, принадлежащих к семейству Smart-TV, а вот восьмиядерным чипом будет оснащен следующий планшет LG G Pad или может быть - новый фаблет. 

 


Похожие материалы:

MT6592. Первый по-настоящему восьмиядерный мобильный процессор от MediaTek 

Qualcomm Snapdragon 805 будет иметь на 40 процентов быстрее предшественника в области графики 

Rockchip обнародовала свои планы на 2014 год 

Intel Cherry Trial-T. Новый мобильный процессор для планшетов и других мобильных устройств 


Свежие материалы:

TWRP. Официальные сборки кастомного Android рекавери теперь доступны для целого ряда планшетов и смартфонов Samsung, а также Motorola Moto G7 Power, Xiaomi Redmi 7 и Nokia 7 Plus
Vivo iQOO Neo 855. Смартфон с начинкой топового уровня прошел сертификацию в TENAA
Vivo U3. Недорогой 6.53-дюймовый смартфон с тройной камерой и мощным аккумулятором
Вас раздражают размытые и нечеткие фотографии? Исследователи из Массачусетского технологического института спешат на помощь
Huawei MediaPad M7. Первый планшет, оснащенный дисплеем с отверстием для камеры на подходе
Печально: Honor Play не получит обновления EMUI 10 на базе операционной системы Android 10
Huawei Nova 5z. Недорогой смартфон с квадратной камерой и экраном с отверстием под объектив селфи-камеры (Обновлено: технические характеристики и цена)
OnePlus 6 и OnePlus 6T. Прошлогодние «убийцы флагманов» получили тестовую версию обновления Oxygen OS на базе Android 10