Компания MediaTek, продукцией которой с удовольствием пользуются как китайские производители недорогих планшетов и смартфонов, так и всемирно известные бренды, официально представила свой новый восьмиядерный ARM Cortex-A7 процессор (вернее - Систему-на-Чипе).

Новинка имеет наименование MT6592 и по заявлениям производителя имеет не только отличные показатели в плане производительности, но и невысокое энергопотребление, что особенно важно для таких устройств, как планшеты и смартфоны, в которых она будет использоваться.

 

Новый чип MediaTek MT6592 выполнен с применением 28-нанометровой технологии, что позволяет достичь максимальной тактовой частоты его вычислительных ядер на уровне 2 ГГц.

 

Интегрированный в чип четырехъядерный графический процессор Mali-450 имеет поддержку воспроизведения Ultra HD видео фората 4К. Кроме этого, процессор может похвастаться поддержкой встроенных камер с разрешением до 16 МП и экранов HD разрешения.

 

Тех, кто любит просматривать фильмов с помощью планшетов и смартфонов порадует еще одна полезная опция (ClearMotion) – возможность аппаратной конвертации видео с частотой кадров 24 или 30 кадров/сек в видео 60 кадров/сек, что обеспечит высокую плавность в динамических сценах.

 

Как и положено мобильному чипу, MediaTek MT6592 имеет встроенную поддержку Wi-Fi 801.11n, беспроводной передачи изображений на телевизоры Miracast, Bluetooth, GPS и FM-радио.

 

Как заявляет производитель, новый процессор MediaTek умеет отслеживать свою температуру и энергопотребление, а также при необходимости включать и выключать свои вычислительные ядра, что позволяет максимально оптимизировать его возможности.

Новый процессор MediaTek имеет полную поддержку со стороны операционной системы Android Jelly Bean, а более свежая версия Android KitKat, как ожидается, будет поддерживать его уже в начале следующего, 2014 года.

 

Производители мобильных устройств смогут получить процессоры MediaTek MT6592 уже в следующем месяце.

 


Похожие материалы:

ARM Mali-T760 и Mali-T720 – графические процессоры для нового поколения мобильных чипов 

Новые процессоры Allwinner и Rockchip для планшетов и смартфонов 

Возможно, Mediatek будет поставлять свои процессоры для компании Samsung 

Allwinner A80 Octa. Первый восьмиядерный процессор китайской компании 


Свежие материалы:

Qualcomm оштрафована Европейской комиссией на 242 миллиона евро за агрессивную ценовую политику
Халява в Apple App Store: скачать бесплатно или со скидкой 40 платных игр и приложений для iOS
Приложения для Android. «Цифрового Благополучие» обновилось. Теперь оно называется «Цифровое Благополучие и родительский контроль» и позволяет контролировать использование устройств вашими детьми (Скачать APK)
Халява в Play Маркет: скачать 40 платных игр, приложений и элементов оформления для Android бесплатно или с серьезными скидками
Honor Band 5. Новый фитнес-браслет уже доступен для предварительного заказа
Как добавить кнопку «Домой» в панель навигации Google Chrome для Android
Oppo Reno. Разборка смартфона показала, как работает его выдвижная камера (Видео)
TWRP рекавери для Pixel 3a и Pixel 3a XL. Официальные сборки для этой модели смартфона начали публиковаться на сайте Team Win Recovery Progect