Еще до релиза новой модели компактного планшета Apple - iPad Mini второго поколения (с экраном Retina) в Сети появлялись слухи о возможной его задержке, связанной с дефицитом экранных панелей для его производства.

LTE версия iPad Mini с экраном Retina задерживается

В конце концов, все волнения ожидающих его пользователей оказались напрасными и новинка поступила на рынок в запланированные сроки. Теперь сведения о задержках с поставками планшета вернулись, и на этот раз речь идет об LTE версии 7,9-дюймового планшета Apple с экраном Retina.

 

Новинка в первой волне регионов поступила в продажу 12 ноября, но сейчас iPad Mini LTE пропал из наличия во всех крупнейших сетях США.

 

Например, Verizon изменил дату отгрузки планшета с 25 ноября на 2 декабря, другой оператор – Sprint обещает наличие LTE моделей планшетов iPad Mini с экраном Retina не ранее, чем через две недели.

 

А вот у AT&T сроки поставки планшета увеличены до месяца, в то время как T-Mobile может быть не сможет обеспечить наличие планшета даже к рождеству – у них задержка составляет 6-8 недель.

 

При этом Apple обещает поставку планшета в течение 5-10 рабочих дней – так же, как это было при старте его продаж.

 

В Европе дела с наличием LTE версии iPad Mini также обстоят не лучшим образом. Например, сроки поставки планшета в немецком отделение T-Mobile составляют 2-3 недели. Хотя, Three UK, похоже, имеет планшеты в наличии – у них его можно получить, что называется «не отходя от кассы».

 

Не очень приятные новости для тех, кто планировал купить эту модель планшета в качестве подарка к Рождеству или Новому году себе или своим близким.

 


Похожие материалы:

Некоторые iPad Mini c экраном Retina имеют проблемы с остаточным изображением на экране. 

iPad Pro c 12,9-дюймовым экраном появится в начале 2014 года? 

Разобрать планшет iPad mini Retina, традиционно, будет достаточно сложно 

Клон iPad mini с экраном Retina, процессором Intel и операционной системой… Windows 8.1 Pro 


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании