Компания Hewlett Packard не принимала участия в гонках по завоеванию рынка смартфонов в течение последних нескольких лет, но, похоже, всеобщего ажиотажа по выпуску нового класса этих устройств – фаблетов (или планшетофонов, как вам удобнее) ей все же не удалось избежать.

Об этом свидетельствует появление в Сети сведений о неком загадочном устройстве - HP Slate 6 Voice Tab, которое на днях «засветилось» на сайте популярного теста для проверки быстродействия графической подсистемы устройств, GFXBench.

 

Судя по названию, это будет планшет, о чем говорит приставка «Tab» в его наименовании. Но с другой стороны, Voice может означать, что это устройство будет способно совершать голосовые (Voice) звонки.

 

Кроме наименования, на сайте GFXBench можно обнаружить и некоторые технические характеристики HP Slate 6 Voice Tab.

 

В то время, как из имени новинки можно сделать вывод, что это будет 6-дюймовый планшет или фаблет, на сайте GFXBench указано, что его экран будет иметь разрешение 1280 x 720 пикселей, а работать устройство будет под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean.

 

При этом выполнен HP Slate 6 Voice Tab на базе четырехъядерного ARM Cortex-A7 процессора Marvell PX1088, который имеет поддержку WiFi, Bluetooth, FM radio и HSPA+ / LTE беспроводных соединений.

 

Похоже, что новинка вряд ли будет соперничать с такими флагманами рынка, как Samsung Galaxy Note 3 – судя по её характеристикам, это будет скорее устройство средней или даже низшей ценовой категории.

 


Похожие материалы:

Планшет HP Omni 10 с Windows 8.1 и 10-дюймовым экраном вскоре появится в продаже. Цена - от $ 399 

HP Compaq 7, HP Compaq 7+ и Compaq 8 - недорогие планшеты компании Hewlett Packard дебютировали на китайском рынке 

HP Slate 7 Plus. Улучшенная версия бюджетного планшета Hewlett Packard 

Планшеты HP Slate 7 Extreme, Slate 7 HD, Slate 8 Pro и Slate 10 HD 


Свежие материалы:

Samsung Galaxy A02 официально представлен. Смартфон бюджетного класса с 6,5-дюймовым дисплеем, двойной камерой и аккумулятором емкостью 5000 мАч за $100
Garmin Lily. Женские умные часы с 1.3-дюймовым экраном, датчиком уровня кислорода в крови и временем автономной работы до 5 дней за 200 евро
Vivo V2072A. 5G cмартфон с процессором Dimensity 1100 засветил сведения о себе в консоли Google Play
Лучшие приложения для Android. Tasker получил поддержку возможности запуска задач с помощью Ассистента Google
Huawei MediaPad M6. Глобальная стабильная версия обновления EMUI 11 для этой модели планшета выпущена
Motorola Edge S. Процессор Snapdragon 870, дисплей с частотой обновления 90 Гц, шесть камер и аккумулятор с емкостью 5000 мАч за $310 и выше
YouTube. Веб-версия сервиса перешла в разряд прогрессивных веб-приложений (PWA), что упрощает его установку на настольные компьютеры и возможность запуска в оконном режиме на Android устройствах без премиум-аккаунта
Samsung Galaxy Xcover 5. Новый защищенный смартфон с процессором Exynos 850 готовится к выпуску