Nokia Lumia 1520 представляет собой первый планшетофон финского производителя мобильных устройств, работающий под управлением операционной системы Windows Phone.

Новинка на днях была представлена на всемирной конференции Nokia, проходившей в Абу-Даби, где были объявлены его технические характеристики (нужно отметить - довольно впечатляющие).

 

Напомню, что этот гибрид планшета и смартфона оснащен шестидюймовым емкостным сенсорным IPS экраном, имеющм разрешение 1920 x 1080 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц , 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, слотом для карт MicroSD, аккумулятором с емкостью 3400 мА/ч обеспечивающим более 27 часов работы в режиме разговора, 20-мегапиксельной камерой с двойной светодиодной вспышкой и фронтальной камерой с разрешением 1.2 МП.

 

Всё это работает под управлением операционной системы Windows Phone 8.

 

Нет никаких сомнений, что новинка является не только самым крупным, но и самым мощным Windows Phone смартфоном, способным составить достойную конкуренцию своим многим соперникам, работающим под управлением ОС Android.

 

К сожалению, на конференции ни слова не прозвучало о цене, по которой мы сможем купить Nokia Lumia 1520. Однако, вчера новинка была замечена в ассортименте интернет-магазина итальянского отделения Nokia, где его цена составляет 699,99 евро.

 

Похоже, это устройство будет еще и одним из самых дорогих смартфонов на рынке.

 

Новый фаблет Nokia появится в продаже в Европе в ноябре этого, 2013 года.

 


Похожие материалы:

HTC One Max с 5.9-дюймовым экраном и процессором Snapdragon 600 официально (Видео) 

Купить Asus Fonepad Note 6 в Европе можно будет по цене от 399 евро (Видео) 

Фаблет LG G Flex с изогнутым экраном. Первые изображения новинки появились в Сети 

Технические характеристики Samsung Galaxy Round 


Свежие материалы:

Программы для Android. Экранная клавиатура Google Gboard обновилась получив поддержку 40 новых языков и стикерпаков (скачать APK)
YouTube Гейминг 2.03 получило возможность управления скоростью воспроизведения видео (Скачать APK)
Складывающийся смартфон Samsung Galaxy X на подходе: страница устройства появилась на сайте компании
Sony H41333. Новый недорогой смартфон японского производителя с процессором Snapdragon 630 на борту на подходе
Honor V10. Технические характеристики и фото смартфона засветились на сайте TENAA
Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+