Новые планшеты Amazon, и особенно их HDX серия с точки зрения «железа» и стоимости выглядят весьма и весьма привлекательно. Тем не менее, многие из нас хорошо знают, что эта компания снабжает свои устройства собственной, достаточно сильно модернизированной версией операционной системы Android, лишенной возможности загрузки приложений из Google Play и это является одним из основных фактором, сдерживающих нас от покупки планшетов Kindle Fire.

Amazon Fire OS 3.0

Тем не менее, новая операционная система Fire OS 3.0, основанная на Google Android и имеющая кодовое наименование Mojito (Мохито), несмотря на то, что она будет узнаваема для владельцев предыдущих моделей планшетов Amazon, имеет множество новых функций и возможностей, которые выглядят достаточно интересно.

 

В основе фирменной прошивки для планшетов Amazon лежит операционная система Android 4.2.2, которая, как обычно, лишена всех фирменных приложений и служб Google. Вместо них вы найдете множество фирменных приложений и сервисов, которые получили существенное обновление в новой Fire OS 3.0. Например, новое программное обеспечение добавит поддержку Bluetooth геймпадов и джойстиков в качестве HID устройства.

 

Также, теперь планшеты Amazon смогут похвастаться поддержкой нескольких профилей пользователей, полностью совместимой с приложением Free Time, которое предназначено для ограничения функциональности для детей.

 Amazon Fire OS 3.0

Более продвинутых пользователей порадует появившуяся, наконец, надлежащая поддержка многозадачности в виде возможности быстрого переключения приложений (Quick Switch). Причем в Fire OS 3.0 эта функция обладает уникальными возможностями, благодаря тому, что все книги и музыкальные треки, которые вы открывали рассматриваются как отдельный элемент истории многозадачности, что позволяет гораздо быстрее переключаться между ними. Приложения и файлы контента могут отображаться в виде привычной нам сетки ярлыков, как в обычной панели приложений, что позволит нам практически не использовать карусель для их открытия.

 

Кроме того, планшеты Amazon Fire HDX и обновленный HD 7 получат поддержку VPN, SCEP и работы в защищенных Wi-Fi сетях.

Amazon Fire OS 3.0

В новой версии операционной системы Amazon будут расширены возможности фирменной функции X-Ray, обеспечивающей нас контекстной информацией о медиафайлах. Теперь X-Ray полностью интегрирована с Amazon Video и Music и вскоре будет доступна в Second Screen, предназначенной для трансляции видео с планшетов Kindle Fire на телевизоры. Управление контентом также улучшено. Например, вы одним кликом можете отправить свои медиафайлы в облачное хранилище, освободив тем самым память своего планшета.

 

 

Но, пожалуй, самым интересным нововведением, которое появится в Fire OS 3.0 будет кнопка Mayday Button. Расположенная в меню настроек эта кнопка является чем-то вроде кнопки для вызова экстренной помощи. Нажмите её, и откроется окно видео чата с (живым) сотрудником техподдержки который сможет помочь вам во всех вопросах, касающихся работы вашего планшета.

Amazon Fire OS 3.0

Услуга будет доступна круглосуточно, семь дней в неделю и при этом она будет совершенно бесплатна. Сотрудник поддержки сможет видеть всё, что происходит на экране вашего планшета и даже взять управление им на себя. Теоретически вы даже можете попросить его, чтобы он переключил ваш медиаплеер на воспроизведение следующей композиции, но, конечно же, этого делать он не станет.

 

Как уже упоминалось ранее, на новых планшетах Amazon вам по-прежнему будут недоступны все сервисы Google, которыми мы привыкли пользоваться на других Android устройствах и вы сможете загружать приложения и игры только из Amazon Appstore, который пока не может своим ассортиментом соперничать с Play Маркетом, но если Mayday действительно будет работать так как задумано (интересно, будет ли поддержка на языках, отличных от английского?), то это будет огромным подспорьем для начинающих и неопытных пользователей.

 


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки. Благодаря CyanogenMod 10.2, последняя версия ОС Android 4.3 стала доступна владельцам планшетов Amazon Kindle Fire и NOOK Tablet. 

Планшет Kobo Arc 10HD. Десятидюймовый экран 2560 х 1600 и процессор NVIDIATegra 4 за $ 400 

Kobo Arc 7 и Arc 7HD – два недорогих Android планшета официально представлены. Цена $150 и выше 

Планшеты Amazon теряют популярность, планшеты iPad и Samsung делят основную долю рынка 

 

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:


Свежие материалы: