Американский рынок планшетов нельзя назвать одним из самых подвижных, поэтому любые, даже довольно незначительные изменения на нем становятся предметом бурных обсуждений.

Как и в остальных регионах мира, в последние годы в США самым популярным планшетом был планшет Apple iPad, и это неудивительно, ведь Соединенные Штаты являются родиной этого устройства. Согласно последним исследованиям, iPad продолжает занимать лидирующие позиции в Америке, а на втором месте находится компания Samsung, которой за последний год удалось увеличить свою долю рынка почти на шесть процентов.

При том, что планшеты Samsung становятся все более популярными, планшеты еще одного крупнейшего американского производителя, компании Amazon становятся менее привлекательными в глазах отечественных покупателей.

 

За последние 12 месяцев интернет-гигант потерял значительную долю (11,4 процента) рынка. Интересно, что это произошло после появления первого поколения планшета Google Nexus 7.

 

Впрочем, снижение популярности планшетов Amazon Kindle Fire было закономерным. После оглушительного триумфа первой недорогой семидюймовой модели, которая, впрочем, обладала серьезным недостатком, а именно – невозможностью загрузки приложений и игр из Google Play Маркет, на рынке США появилось множество интересных устройств, таких как iPad Mini, Google Nexus 7, или 8-дюймовый Samsung Galaxy Note 8.0. Все они являются прямыми конкурентами представленным в сентябре прошлого года планшетам Kindle Fire HD 7 и Kindle Fire HD 8.9, предлагая по такой же или сходной цене более продвинутые характеристики и возможности.

 

Это привело к тому, что Amazon в 1 квартале 2013 года, сумел удержать за собой всего лишь 3,7% от всего рынка планшетов в США. Но ситуация может измениться с выходом на рынок нового поколения планшетов Kindle Fire. Если верить слухам, это произойдет осенью этого года. Новые планшеты Amazon должны быть лучше своих предшественников по многим параметрам.

 

По имеющимся сведениям, мы можем рассчитывать на четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, 2 ГБ оперативной памяти, Android 4.2.2 Jelly Bean и экраны с разрешением 2570 х 1600 пикселей.

 

Если вам интересно, каких успехов удалось достичь производителям планшетов на мировом рынке, вы можете ознакомиться с данными аналитической компании IDC, согласно которым мы видим, что компания Apple постепенно теряет свои позиции (14.6 миллионов планшетов против 17 миллионов в прошлом, 2012 году), а на её место претендует компания Samsung, которой за последний удалось нарастить свою долю рынка планшетов год с 7% до 18%. На третьем месте, традиционно находится Asus, за которым следуют Lenovo, Acer и «другие» производители планшетов.

 

источник


Похожие материалы:

Восьмидюймовые планшеты потеснят ранее популярные 7 - и 10-дюймовые модели? 

Windows 8 продается не так хорошо как ожидала компания Microsoft 

Сегодня более 40% Android устройств работает под управлением Android Jelly Bean 

Android планшеты во втором квартале 2013 года захватили 67% рынка этих устройств. 


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub
Xiaomi Mi 8. Технические характеристики будущего флагмана просочились в Сеть