iPad Mini против Google Nexus 7 и Kindle Fire HD 7. Сравнительный обзор. | 4Tablet-PC

Итак, случилось то, что еще год назад казалось невозможным. 7-дюймовый планшет Apple, противником которого был сам Стив Джобс увидел свет в облике iPad Mini.

iPad Mini против Nexus 7 и Kindle fire HD

При этом цена планшета более чем в полтора раза выше цены его основных конкурентов – Google Nexus 7 и Kindle Fire HD. Действительно ли новинка от Apple настолько же лучше планшетов других производителей? Давайте посмотрим их характеристики и решим сами.

 

 

Технические характеристики:

 iPad Mini против Google Nexus 7 и Kindle Fire HD 7. Сравнительный обзор.

Экран

 

Новый планшет Apple iPad mini имеет 7.9-дюймовый (1024 х 768) экран с IPS матрицей. При прочих равных показателях, таких как, углы обзора, цветопередача и уровень черного, этот экран по такому показателю, как плотность пикселей уступает не только Retina экрану последних моделей iPAd, но и экрану своих основных конкурентов Nexus 7 и Kindle Fire HD. Плотность упаковки пикселей у экрана планшета Apple составляет 163 точки на дюйм, что вполовину меньше, чем у последнего iPhone (326 точек на дюйм) и заметно меньше, чем у вышеуказанных планшетов: 216 точек на дюйм.

Непонятно, почему после того, как все новые продукты Apple выпускались с экранами высокого разрешения, Apple решила оснастить свой новый планшет обычным IPS экраном.

Итого:

iPad mini : 0

Nexus 7:  1

Kindle Fire HD: 1

 

Процессор

 

Вторым немаловажным параметром (а для некоторых – и первым), который мы учитываем при покупке планшета, является его производительность. Этот параметр в первую очередь зависит от типа используемого процессора.

 

Планшет Apple имеет двухъядерный процессор A5, который является примерным эквивалентом двухъядерного процессора NVIDIA Tegra 2 с частотой 1 ГГц.

 

Планшет Kindle Fire HD оснащен двухъядерным процессором TI OMAP 4460 с тактовой частотой 1.2 ГГц, а Nexus 7 выполнен на базе четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 3, имеющего частоту 1.5 ГГц.

 

Apple, не стала использовать новейший процессор A6 в целях экономии заряда аккумулятора? Возможно, но даже в этом случае, время автономной работы планшета Apple, не больше, чем у Nexus 7 - 10 часов непрерывной работы.

 

iPad mini : 1

Nexus 7:  2

Kindle Fire HD: 1

 

Цена

 

В то время как большинство производителей планшетов стараются, чтобы их новинки стоили если не дешевле, то на уровне своих конкурентов, компания Apple на этот раз удивила всех своей ценовой политикой.

 

329 долларов – это слишком большая цена для компактного 16 гигабайтного планшета. Это, повторюсь, более чем в полтора раза больше цены 16 гигабайтной версии Kindle Fire HD и соответствует цене 32 ГБ версии Nexus 7.  Планшет Google c 16 ГБ памяти тоже стоит заметно дешевле планшета Apple - $ 249.

 

Предлагать покупателю планшет с худшими техническими  характеристиками за дополнительные 80  или 130 долларов - это не лучшая политика, которую могла бы выбрать компания Apple.

 

iPad mini : 0

Nexus 7:  1

Kindle Fire HD: 2

 

Программное обеспечение.

 

Это, конечно, самый спорный вопрос, и мы слышали много споров о том какая из операционных систем лучше: IOS или Android. Но единственное, что можно утверждать однозначно – это то, что по программному обеспечению аутсайдером, несомненно, является планшет Kindle Fire HD. У него самая примитивная оболочка операционной системы, и по быстродействию интерфейса, планшет заметно уступает своим конкурентам.

 

Новая версия операционной системы Android по быстродействию и плавности работы интерфейса уже ничуть не хуже последних версий Apple iOS, а по функциональности обе системы при наличии своих достоинств и недостатков в каждой, примерно одинаковы.

 

iPad mini : 1

Nexus 7:  1

Kindle Fire HD: 0

 

Габариты, вес и размеры

 

Для компактной модели планшета, габариты и вес – далеко не последний фактор. Планшет Apple тоньше и легче своих конкурентов – при толщине корпуса 7.2 мм он весит всего 310 грамм. На втором месте Nexus  7, он чуть толще и тяжелее: 10.4 мм и 340 грамм. Самый массивный – планшет Kindle Fire, он весит 400 грамм и имеет корпус, толщиной 11.4 мм.

iPad mini : 1

Nexus 7:  1

Kindle Fire HD: 0

 

Что касается остальных параметров, то камеры у планшетов примерно одинаковы, iPad Mini и Nexus 7 имеют только по одному порту – Lightning у первого, и Micro USB у второго. Время автономной работы у планшетов примерно одинаковое. Поэтому, если подсчитать набранные балы, в сложившейся ситуации Google Nexus 7 выглядит, как самый лучший выбор, для тех, кто собирается купить себе компактный и недорогой современный планшет – у него отличный экран, неплохой запас быстродействия, и довольно демократичная цена.

 

Итак – я за Nexus 7, а вы?

 


Похожие материалы:

Amazon Kindle Fire (2012) обзор основных достоинств и недостатков

iPad Mini в сравнении с Nexus 7 и Kindle Fire HD (Фото)

Планшеты NOOK HD и NOOK HD+ Еще два конкурента Nexus 7 и Kindle Fire HD

Kindle Fire HD 7 против Google Nexus 7. Сравнительный обзор.


Свежие материалы:

Lenovo Tab 6. Новый Android планшет с 10,3-дюймовым дисплеем и 5G модемом на базе процессора Snapdragon 690
Обновление Android 11 в составе оболочки One UI 3.1 для Samsung Galaxy A21 выпущено и уже начало поступать на смартфоны
Vivo X80. Смартфон с процессором MediaTek Dimensity 2000 и 50-Мп камерой с оптическим 5-осевым стабилизатором изображения готовится к выпуску
WhatsApp, наконец, получил сквозное шифрование резервных копий чатов
Mobvoi Ticwatch Pro 3 Ultra GPS. Новые умные часы известного производителя официально представлены
OPPO K9s дебютирует 20 октября: процессор Qualcomm Snapdragon 778G, дисплей с частотой обновления 120 Гц и 64-Мп камера с четырьмя объективами
Honor V7 Pro 5G. Одиннадцатидюмовый Android планшет со съемной клавиатурой поступил в продажу в Китае
Honor 50 Lite. Смартфон с процессором Snapdragon 662, 64-Мп камерой с четырьмя объективами и аккумулятором емкостью 4300 мАч вскоре дебютирует в Европе