Мы уже слышали о том, что планшеты выполненные на базе процессоров Intel Atom Bay Trail готовит к выпуску несколько ведущих мировых производителей этого типа устройств и первые новинки от Asus, Acer, Dell и Toshiba стоит ожидать уже к концу этого, началу следующего 2014 года.

Планшет Surge Tab PH-101

А как насчет вездесущих китайских компаний? Китайский производитель планшетов, Weu Yan на днях представил 10-дюймовый планшет, который кроме процессора Bay Trail может похвастаться еще и наличием такой интересной функции как загрузка по выбору одной из операционных систем Windows 8 Pro или же Android 4.2.2 Jelly Bean.

 

Кроме того, у этого планшета есть еще одна особенность, которая будет отличать его от более именитых соперников: новинка выполнена на базе четырехъядерного процессора Intel Celeron N2910, основанном на архитектуре Intel Bay Trail.

 

Celeron N2910 представляет собой четырехъядерный чип, TDP которого составляет 7.5 Ватт, а SDP - не превышает 4.5 Ватта. Другими словами, он потребляет чуть больше энергии чем новые процессоры Intel Atom, созданные специально для планшетов, нот при этом должен развивать и большее быстродействие.

 

Этого процессора должно быть вполне достаточно для того, чтобы планшет выполненный на его основе справлялся с широким кругом повседневных Windows и Android приложений для чтения веб-страниц, редактирование документов, просмотр фильмов и запуска обычных, не требовательных к железу игр.

 

Но вернемся к китайскому планшету. Surge Tab PH101 будет выпускаться в нескольких модификациях, которые будут иметь от 2 до 4 ГБ оперативной и от 32 до 64 ГБ встроенной флеш-памяти. Также это устройство будет иметь IPS экран с разрешением 1280 × 800 пикселей, Bluetooth 4.0 адаптером, USB 3.0 портом, поддержку работы в мобильных сетях 3G.

 

Аккумулятор новинки будет иметь емкость 7000 мА/час.

 

Купить планшет можно будет уже в октябре этого года, где цена Surge Tab PH101 будет составлять $440 или меньше.

 

Неизвестно, появится ли это устройство за пределами Китая, но в любом случае, появление этого планшета является довольно знаковым событием, извещающем о том, что в ближайшем будущем мы увидим кроме устройств с процессорами Intel Atom Bay Trail, планшеты оснащенные более мощными Celeron и даже может быть Pentium чипами.

 


Похожие материалы:

Тесты Intel Atom Z3770 Bay Trail на вычислительную производительность и производительность в области графики 

Новое семейство Android планшетов Ramos будет выполнено на базе процессоров Intel 

Вскоре в процессорах Samsung Exynos 5 Octa все восемь ядер смогут работать одновременно (Видео) 

Intel: Цена планшетов снизится до $ 100 в этом году. Следующее поколение процессоров rjvgfybb будет потреблять на 30 процентов меньше энергии 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub