В скором времени на рынке должен появится первый планшетофон компании Nokia. Устройство, скорее всего, будет иметь наименование Lumia 1520 и может похвастать шестидюймовым емкостным сенсорным дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей.

6-дюймовый Windows фаблет Nokia Lumia 1520

Но это еще не все, чем сможет гордиться новый финский фаблет. Ожидается, что он будет выполнен на базе новейшего четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800, иметь 2 ГБ оперативной камеры и 20-мегапиксельную камеру. Работать новинка, традиционно будет под управлением операционной системы Windows Phone 8 версии GDR3.

 

Впервые сведения об этом весьма интересном устройстве появились в сети в конце июля этого, 2013 года, когда были опубликованы изображения его передней панели, но теперь мы можем наверняка подтвердить существование Lumia 1520.

 

Нашим коллегам с сайта WP Central удалось раздобыть первые фото уже готового устройства.

 

И глядя на них, первое, что можно сказать – это то, что Lumia 1520 имеет весьма впечатляющие размеры. Он почти вдвое больше по высоте, чем 4,5-дюймовый Lumia 1020, но при этом даже немного тоньше.

 

Дизайн новинки напоминает дизайн смартфона Lumia 820, корпус которого имеет характерно закругленные края.

 

На фото мы видим, что фаблет будет традиционно иметь цветной пластиковый корпус, на нижнем торце которого расположен MicroUSB порт.

 

На передней панели можно увидеть глазок фронтальной камеры, а также характерную наклейку с логотипом бренда "proto.nokia.com", подтверждающую достоверность информации (такие ярлыки мы ранее видели только на официальных прототипах Nokia).

 

Сам по себе, новый фаблет Nokia является весьма интересным устройством, но лично я сомневаюсь, что его ждет великолепное будущее. И причиной тому может быть его операционная система. Плиточный интерфейс Windows Phone явно не предназначен для больших экранов и может оказаться не лучшим решением для смартфона, который по своим размерам недалеко ушел от планшетов.

 

Однако, если слухи о том, что Microsoft планирует объединить Windows Phone и Windows RT в одну гибкую платформу, общую для смартфонов и планшетов, окажутся правдой, 6-дюймовый Lumia 1520 сможет действительно претендовать на звание устройства, идеально сочетающее в себе достоинства мобильного телефона и миниатюрного планшета.

 


Похожие материалы:

Планшет Nokia Sirius. Технические характеристики финского Windows RT устройства (утечка) 

Планшетофон Acer Liquid S2. 5,98-дюймовый экран, серьезная начинка и огромная цена 

Qualcomm Snapdragon 800. Постоянно включенное распознавание голосовых команд будет особенностью устройств с этим процессором (Видео) 

Full HD экран смартфона или планшета не кажется вам чем-то особенным? Тогда, вас может быть удивит Quad HD экран 2560 x 1440, объявленный LG Display 


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном