О том, что один из ведущих мировых производителей смартфонов, финская компания Nokia, работает над своим первым Windows RT планшетом, не знает разве что только ленивый.

 Windows RT планшет Nokia. Очередная утечка технических характеристик

Мы уже видели фотографии этого устройства и даже слышали кое-что о его предполагаемых технических характеристиках. Всё это нам удалось узнать не из официальных источников, а благодаря различным утечкам информации об этом планшете. И вот, благодаря очередной из них, мы можем узнать более подробные спецификации будущего планшета Nokia.

 

Как сообщают наш коллеги с сайта The Verge, им удалось выяснить, что новинка имеет кодовое наименование Sirius и оснащена 10,1-дюймовым экраном, имеющим разрешение 1920 х 1080 пикселей, 2 ГБ оперативной памяти, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800, 32 ГБ встроенной памяти, слотом для карт MicroSD, Micro USB портом, и микро-HDMI выходом.

 

Также предполагается, что планшет Nokia Sirius будет иметь 6-мегапиксельную камеру на задней панели, фронтальную камеру с 2-мегапиксельным сенсором, и корпус, толщина которого не превышает толщину планшета Apple iPad.

 

Начать выпуск Windows планшетов компании Nokia позволила её нынешняя политика по переходу от Symbian и MeeGo смартфонов и мобильных интернет-устройств на смартфоны, работающие под управлением операционной системы Microsoft Windows Phone.

 

Так же, как Microsoft Windows Phone создана специально для работы на смартфонах, операционная система Windows RT предназначена исключительно для работы на планшетах, оснащенных энегргоэффективными ARM-процессорами. Как ожидается, планшет Nokia Sirius будет иметь время автономной работы около 10 часов.

 

В отличие от Windows Phone, которая оптимизирована для небольших экранов смартфонов, Windows RT, в основном, имеет такой же пользовательский интерфейс, как у полноценной операционной системы Windows 8, что несомненно является одним из её достоинств.

 

К сожалению, основным и очень серьезным недостатком этой операционной системы является отсутствие достаточного количества приложений, работающих в ней, а также невозможность запуска огромного количества программ, отлично работающих на других Windows компьютерах и планшетах.

 


Похожие материалы:

Windows RT планшет Nokia засветился на фото 

Планшет Nokia c процессором Snapdragon 800 замечен на сайте GFXbench 

На Windows RT планшетах Microsoft уже потеряла $ 900 млн 

Asus прекращает выпуск новых планшетов с Windows RT 


Свежие материалы:

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. Где и как посмотреть презентацию смартфонов
Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа