О том, что один из ведущих мировых производителей смартфонов, финская компания Nokia, работает над своим первым Windows RT планшетом, не знает разве что только ленивый.

 Windows RT планшет Nokia. Очередная утечка технических характеристик

Мы уже видели фотографии этого устройства и даже слышали кое-что о его предполагаемых технических характеристиках. Всё это нам удалось узнать не из официальных источников, а благодаря различным утечкам информации об этом планшете. И вот, благодаря очередной из них, мы можем узнать более подробные спецификации будущего планшета Nokia.

 

Как сообщают наш коллеги с сайта The Verge, им удалось выяснить, что новинка имеет кодовое наименование Sirius и оснащена 10,1-дюймовым экраном, имеющим разрешение 1920 х 1080 пикселей, 2 ГБ оперативной памяти, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800, 32 ГБ встроенной памяти, слотом для карт MicroSD, Micro USB портом, и микро-HDMI выходом.

 

Также предполагается, что планшет Nokia Sirius будет иметь 6-мегапиксельную камеру на задней панели, фронтальную камеру с 2-мегапиксельным сенсором, и корпус, толщина которого не превышает толщину планшета Apple iPad.

 

Начать выпуск Windows планшетов компании Nokia позволила её нынешняя политика по переходу от Symbian и MeeGo смартфонов и мобильных интернет-устройств на смартфоны, работающие под управлением операционной системы Microsoft Windows Phone.

 

Так же, как Microsoft Windows Phone создана специально для работы на смартфонах, операционная система Windows RT предназначена исключительно для работы на планшетах, оснащенных энегргоэффективными ARM-процессорами. Как ожидается, планшет Nokia Sirius будет иметь время автономной работы около 10 часов.

 

В отличие от Windows Phone, которая оптимизирована для небольших экранов смартфонов, Windows RT, в основном, имеет такой же пользовательский интерфейс, как у полноценной операционной системы Windows 8, что несомненно является одним из её достоинств.

 

К сожалению, основным и очень серьезным недостатком этой операционной системы является отсутствие достаточного количества приложений, работающих в ней, а также невозможность запуска огромного количества программ, отлично работающих на других Windows компьютерах и планшетах.

 


Похожие материалы:

Windows RT планшет Nokia засветился на фото 

Планшет Nokia c процессором Snapdragon 800 замечен на сайте GFXbench 

На Windows RT планшетах Microsoft уже потеряла $ 900 млн 

Asus прекращает выпуск новых планшетов с Windows RT 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub