Процессоры Intel не намного лучше ARM чипов в плане производительности. Все ранее опубликованные результаты AnTuTu были ошибочными – заявляет аналитик Tirias Research.

Процессоры Intel не намного лучше ARM чипов в плане производительности. Все ранее опубликованные результаты AnTuTu были ошибочными – заявляет аналитик Tirias Research 

Примерно месяц назад в Сети появились сведения о том, что мобильные процессоры Intel в тестах производительности значительно превосходят своих конкурентов – ARM чипы для планшетов и смартфонов.

 

Это было довольно ошеломляющая информация, учитывая, что x86 процессорам удалось обогнать такие  весьма мощные чипы, как Snapdragon 800 или Exynos 5 Octa, значительно превосходящие по быстродействию своих также далеко не слабых предшественников.

 

Например, в одной из самых популярных программ для оценки быстродействия Android устройств, AnTuTu, процессор Intel обогнал Snapdragon 800 на 11000, а Exynos 5 Octa на целых 16000 баллов.

 Тесты быстродействия мобильных процессоров

Но, оказалось, что эти сведения могут оказаться совсем не достоверными.

 

Как заявляет аналитик Джим Макгрегор из компании Tirias Research, тесты, в которых процессор Intel обганяет своих конкурентов являются результатом ошибки в программе AnTuTu.

 

Он заметил, что различные версии AnTuTu показывают разные результаты при оценке скорости работы чипов.

 

Например, при переходе с версии 2.9.3 к версии 3.3, производительность чипов Intel, отображаемая этой программой увеличивается на 292%, в то время, как оценка скорости работы ARM процессоров вырастает всего на 50%.

 

В результате дальнейшего расследования оказалось, что начиная с версии 2.9.4 программа AnTuTu создавалась с помощью уникального компилятора, разработанного компанией Intel. По мнению аналитика, именно это позволило процессорам Intel значительно обойти своих конкурентов в тестах.

 

Другими словами, невероятно высокие результаты, показанные процессорами Intel в AnTuTu, явились результатом ошибки, которую допустили разработчики теста.

 

И что, эта ошибка уже исправлена? Похоже, что да. AnTuTu выпустила обновление и в последней версии приложения, процессоры Intel показывают значительно более скромные результаты.

 

Вот как примерно выглядит скорость работы чипа Intel Z2580 CloverTrail +, который используется в смартфоне Lenovo K900 по сравнению со смартфоном Samsung Galaxy S4 в различных тестах. Красная черта соответствует скорости работы процессора Lenovo K900:

 Тесты быстродействия мобильных процессоров

Однако, похоже, точку в споре, какая из двух платформ лучше, ставить еще рановато. Разработчики AnTuTu работают над усовершенствованием системы оценки производительности чипов в своем приложении. По словам Макгрегора, новая версия программы появится в августе, и только тогда мы сможем увидеть максимально объективные результаты испытаний.

 

Судя по всему, нас ждет еще много интересных новостей с полей сражений двух платформ для мобильных устройств, и единственное, что пока можно сказать с уверенностью – это то, что процессоры Intel уже смогли завоевать репутацию достойной замены, царившим до этого на рынке смартфонов и планшетов ARM чипам различных производителей и, по крайней мере, не уступают своим конкурентам ни в плане производительности, ни в плане потребления энергии.

 

А что думаете вы по этому поводу?

источник


Похожие материалы:

Процессор Intel CloverTrail + укладывает на лопатки всех своих конкурентов – ARM чипы для планшетов и смартфонов

Тест планшета с процессором Intel Bay Trail-T в AnTuTu. Великолепные результаты по сравнению с ARM чипами 

Планшет Samsung ATIV Q. Тест производительности в AnTuTu показал результат в 54 861 балла. Конкуренты плетутся далеко позади 

Тесты быстродействия Qualcomm Snapdragon 800. Планшеты и смартфоны с этим чипом будут иметь невероятную производительность 


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании