Помните весьма интересный гибрид планшета и ноутбука Samsung ATIV Q, который корейская компания представила пару недель назад?

Планшет, конвертируемый в ноутбук Samsung ATIV Q

Устройство, которое можно одновременно использовать и как Windows 8 ноутбук и как Android планшет уже можно предварительно заказать в Германии, где его цена будет составлять € 1599.

 

Довольно дорого, не правда ли? Мы, конечно, предполагали, что цена устройства такого класса будет достаточно высокой, но для многих она (около $2000 США) будет довольно неприятным сюрпризом – во время презентации новинки в Лондоне 20 июня, производитель не объявил цену новинки.

 

Как сообщает источник, сайт ARLT Computer, купить Samsung ATIV Q в Германии можно будет уже 8 июля. Согласно других сведений, планшет должен появиться в свободной продаже не ранее августа.

 

Если вас не смущает высокая цена ATIV Q, то напомню, что за эти деньги мы получим гибрид планшета и ноутбука, оснащенный 13,3-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 3200 х 1800 пикселей, четырехъядерным процессором Intel Core i5 4500U, работающим на частоте 1,6 ГГц, видеоускорителем Intel HD Graphics 4400, 4 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ SSD накопителем и поддержкой активного цифрового пера. Это «железо» отвечает как за запуск операционной системы Windows 8, так и за запуск ОС Android 4.2 Jelly Bean, между которыми вы сможете переключаться простым нажатием кнопки.

 

Первые тесты производительности ATIV Q показали, что новинка является одним из самых мощных Android планшетов из присутствующих ныне на рынке. Кроме того, вы можете использовать его в качестве полноценного Windows 8 ноутбука, который, похоже, будет достойным конкурентом таких High-End устройств, как 13-дюймовый MacBook Air и Chrombook Pixel.

 


Похожие материалы:

Планшет Samsung ATIV Tab 3. Цена, дата релиза и другие первые подробности 

Планшет, конвертируемый в ноутбук Samsung ATIV Q: Технические характеристики и фото 

Купить Samsung Galaxy Tab 3 7.0, Galaxy Tab 3 8.0 и Galaxy Tab 10.1 в США можно будет 7 июля. Цена $199, $299 и $399, соответственно 

Планшет Toshiba REGZA AT703. Процессор Nvidia Tegra 4, Android 4.2, десятидюймовый HD экран и расширенные графические возможности 

Panasonic AX3. Гибрид Windows 8 планшета и ультрабука в ударопрочном корпусе (Видео) 


Свежие материалы:

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ официально: флагманы с возможностями, доступными ранее у профессиональных камер
Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. Где и как посмотреть презентацию смартфонов
Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе