Нынешний, 2013 год можно смело назвать годом планшетов. Этот тип устройств, появившийся считанные годы назад, с каждым днем набирает все большую популярность.

Этому способствует огромное разнообразие планшетов на рынке, их постоянно снижающиеся цены и растущая функциональность. Если первые планшеты имели достаточно высокие цены, то сегодня они доступны практически каждому. В любом ближайшем магазине, торгующим электронной техникой или мобильными телефонами, вы найдете как планшеты известных брендов, так и недорогие устройства китайского производства.

 

Для многих из нас в повседневной жизни планшеты практически полностью заменили персональный компьютер. И за это нужно благодарить их малый вес, компактность и мобильность.

 

Планшет идеальное устройство для путешествия в сети Интернет, чтения книг, просмотра фильмов и сериалов, игр и прочих повседневных задач среднестатистического пользователя.

 

Всё вышесказанное подтверждается статистическими данными.

 

Как заявляет аналитическая компания Gartner, в нынешнем, 2013 году популярность планшетов возросла на 68% по сравнению с предыдущим годом (202 млн. против 120 млн. проданных устройств).

 

Похоже, прогнозы Стива Джобса начинают сбываться. Популярность планшетов растет за счет снижения популярности персональных компьютеров. В  2013 году их продажи упали почти на 11%, и это только начало. Прогнозы по поводу судьбы этих устройств далеки от оптимистичных.

 

Объемы поставок устройств в тысячах штук:

 

 

Аналитики компании предсказывают, что на рубеже 2013 и 2014 годов количество проданных персональных компьютеров снизится с 305 до 289 миллионов. Из этого сегмента рынка начинают уходить ведущие игроки, такие как Lenovo, Asus и даже Samsung.

 

А как будет складываться ситуация на рынке операционных систем для мобильных устройств? Gartner прогнозирует, что Android будет лидировать. За период с 2012 по 2013 год количество устройств с этой операционной системой увеличилось с 506 до 867 млн. и продолжает расти довольно высокими темпами. По оценкам, в  2014 году Android будет установлен ​​на миллиарде телефонов и планшетов.

 

Объемы поставок устройств в тысячах единиц:

 

 

Что касается Windows устройств, то здесь прогнозируемый рост значительно ниже – с 340 до 378 миллионов (около 11 процентов). Ситуация может улучшиться с появлением недорогих Windows 8.1 устройств с семи и восьмидюймовыми экранами.

 

Конец этого, и начало следующего года обещает быть интересным – на рынке появятся новые планшеты, оснащенные мощными современными процессорами и экранами сверхвысокого разрешения. Кроме того, не за горами и новая версия операционной системы Android. Какие новые возможности всё это нам принесет, мы узнаем уже в течение следующих нескольких месяцев.

источник


Похожие материалы:

Компактные Windows 8 планшеты будут поставляться с бесплатным пакетом Microsoft Office 

Поставки Android планшетов вскоре превзойдут объемы поставок Apple iPad 

В 2013 году будет продано не менее 250 миллионов планшетов 

Обещанные Intel 200-долларовые ноутбуки будут работать под управлением операционной системы Android? 


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном