Как вы, наверное, помните, Ubuntu Phone OS является новой операционной системой для смартфонов и прочих мобильных устройств, оснащенных сенсорными экранами, таких как планшеты.

 Ubuntu Phone OS получила поддержку работы в мобильных сетях и новые приложения

Когда система в январе этого, 2013 года впервые была представлена разработчиками - компанией Canonical, она находилась на стадии демо версии и не имела ни возможности совершения телефонных звонков, ни возможности подключения к мобильным сетям передачи данных, ни даже минимального набора приложений, необходимых для повседневной работы с телефоном или планшетом.

 

Однако, за последние месяцы, разработчикам Ubuntu Phone OS удалось значительно продвинуться вперед, и теперь их новая операционная система уже практически готова для использования в качестве основной прошивки наших смартфонов или планшетов.

 

Теперь на устройствах с Ubuntu Phone можно совершать и принимать телефонные звонки, отправлять и получать текстовые сообщения, получать доступ к Интернет через высокоскоростные мобильные сети. Кром того, операционная система получила минимально необходимый набор приложений включая клиенты некоторых социальных сетей.

 

Руководитель компании Canonical, Рик Спенсер заявил, что возможность подключения к мобильным сетям уже работает на смартфонах Samsung Galaxy Nexus с установленной на них последней версией Ubuntu Phone OS. Однако, к сожалению, подключиться к сети передачи данных (а также отключиться от неё) вы пока можете только с помощью текстовых команд, набранных в терминале. Графический интерфейс для подобных вещей в новой операционной системе пока отсутствует.

 

Однако, нам обещают, что когда в этом году появится первая стабильная сборка Ubuntu Phone OS от Canonical, она будет полностью готова для повседневного использования обычными, неподготовленными пользователями.

 

Как уже упоминалось, в новой версии Ubuntu для телефонов и планшетов появилась поддержка некоторых социальных сетей. Теперь вы можете делиться своим контентом со всем миром через такие социальные сети как  Facebook и Twitter.

 

Также в интернете появился 10 минутный видео ролик, демонстрирующий возможности новой сборки Ubuntu Phone OS, включая поддержку телефонных звонков, отправки текстовых сообщений, улучшенное управление питанием, работу веб-браузера, а также нескольких сторонних приложений.

 

 


Похожие материалы:

Выпущена новая версия Ubuntu Touch для планшетов и смартфонов - 13.04 

Как установить Ubuntu Touch на планшет Nexus 

Tizen Linux уже можно запустить на планшете Google Nexus 7 (Видео) 

Планшет Foxconn с операционной системой Mozilla Firefox OS (Видео) 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub