Как и было обещано ранее, компания Canonical выпустила очередную сборку операционной системы Ubuntu Touch, которая базируется на Ubuntu 13.04 Raring Ringtail и в которой начали появляться первые пользовательские приложения.

Кроме того, теперь мы можем следить за появлением свежих версий Ubuntu Touch для планшетов и смартфонов на официальном сайте Ubuntu ISO Tracker.

 

В настоящий момент доступны пока лишь тестовые сборки новой версии Ubuntu для мобильных устройств, поэтому если вы мечтали превратить свой планшет или телефон в Linux устройство, вам придется немного подождать – новая версия операционной системы пока не пригодна для ежедневного использования.

 

Но фанаты Linux уже могут скачивать ночные сборки Ubuntu Touch для таких телефонов и планшетов, как Google Nexus 7, Nexus 10, Samsung Galaxy Nexus и LG Nexus 4.  Также, существуют неофициальные порты для ряда дополнительных устройств.

 

Установить Ubuntu Touch на планшет или смартфон можно либо с помощью Linux компьютера (официальный метод), либо с помощью альтернативного рекавери ClockworkMod или TWRP, загрузив на устройства два ZIP файла с прошивкой.

 

Как уже упоминалось, в новой версии Ubuntu Touch, кроме всего прочего появились новые пользовательские приложения. Конечно, такие программы, как GIMP или LibreOffice, на своем планшете или телефоне мы пока еще запустить не сможем, но теперь, когда вы запускаете приложение «Калькулятор», вы действительно получите рабочий калькулятор, а не будете довольствоваться его изображением как, это было в предыдущей версии.

 

Хотя, например, музыкальный плеер до сих пор не запускается, а уведомления о пропущенных вызовах и сообщениях не соответствуют действительности, хотя убрать их мы можем.

 

Вот как выглядит Ubuntu Touch 13.04 на планшете Nexus 7:

 

 

 


Похожие материалы:

В Ubuntu Touch вскоре появятся первые приложения для телефонов и планшетов 

Как установить Ubuntu Touch на планшет Nexus 

Ubuntu Linux на Windows 8 планшете Microsoft Surface Pro 

Лучшие живые обои для планшетов. Ubuntu Live Wallpaper – рабочий стол Android устройства в стиле Ubuntu 


Свежие материалы:

Photoshop Express для Android обновился до версии v3.7 получив водяные знаки и новые предустановки для обрезки фото
Nokia 7 официально прелставлен: 5.2-дюймовый мартфон среднего уровня с возможностью одновременной съемки основной и фронтальной камерами (Bothies)
HP ZBook x2. Конвертируемый в ноутбук планшет с экраном 4K разрешения, активным стилусом и видеоадаптером NVIDIA на борту
HTC U11 Plus. Технические характеристики смартфона засветились в GFXBench
Обновление Android 8 Oreo для Lenovo K8, K8 Plus и K8 Note будет выпущено... следующим летом
В смартфонах Pixel 2 имеется специальный процессор Google для работы с камерой: Pixel Visual Core
Приложения для Android. Менеджер заметок OneNote от Microsoft получил возможность защиты данных с помощью отпечатка пальцев или пароля
Приложения для мобильных. В WhatsApp добавлена возможность делиться местоположением пользователей в режиме реального времени