Мы уже видели множество клонов планшета Apple iPad mini, произведенных многочисленными китайскими фирмами и фирмочками. Но на этот раз перед нами устройство одного из мировых лидеров по производству компьютерной техники, тайваньской компании MSI.

MSI Primo 8. Еще один Android конкурент iPad mini

Вчера, компания более известная нам как производитель видеокарт и ноутбуков, на выставке Computex 2013, представила свой Android планшет MSI Primo 81, который весьма похож на известный всем нам Apple iPad mini.

 

Во-первых, новинка оснащена точно таким же экраном, как и iPad mini от того же производителя – компании LG. Это 7.85-дюймовый дисплей, выполненный на базе IPS матрицы с разрешением 1024 х 768 пикселей.

 

Кроме того, планшет от MSI имеет аналогичные размеры корпуса, что и iPad mini (толщина 7,8 мм против 7,2 мм) и дизайн весьма похожий на дизайн планшетов Apple. На фото выше вы видите оба планшета рядом друг с другом.

 

На этом сходства планшетов заканчиваются. Выполнен MSI Primo 81 на базе четырехъядерного процессора Allwinner A31s и оснащен 1 ГБ оперативной памяти. Емкость его аккумулятора составляет 3500 мА/ч.

 

Работает новинка под управлением операционной системы Google Android версии 4.2.

 

К сожалению, это всё, что пока мы знаем об этом устройстве. Нам неизвестна ни цена планшета, ни даже примерная дата, когда мы сможем купить MSI Primo 81 в наших краях.

 


Похожие материалы:

Обзор планшета Samsung Galaxy Note 8.0 

Планшет Ramos W30HDPro. Full HD экран и четырехъядерный процессор RK3188 по цене $ 300 

Cube U35GT четырехъядерный Android планшет, клон iPad mini с ценой менее $ 200 

Планшет Onda V801S. Восьмидюймовый экран и четырехъядерный процессор Allwinner A31s 


Свежие материалы:

Honor V10. Технические характеристики и фото смартфона засветились на сайте TENAA
Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo