После появления в прошлом году восьмидюймового планшета Apple iPad mini, многие, в том числе и известные мировые производители планшетов «внезапно» осознали актуальность устройств подобного форм-фактора, в результате чего в этом году на рынке появилось множество Android планшетов с экраном как у планшета Apple.

Cube U35GT

И один из новых планшетов, от известного своими недорогими и при этом достаточно качественными планшетами китайского производителя, Cube U35GT принадлежит к когорте именно этих устройств.

 

Новинка имеет дизайн, похожий на дизайн планшета Apple и точно такой же 7.9-дюймовый экран с разрешением 1024 х 768 пикселей, как у iPad mini. Корпус устройства выполнен из алюминиевого сплава и имеет толщину около 8 мм.

 

Однако, в отличие от iPad mini, стартовая цена которого составляет $ 329, купить Cube U35GT можно по цене около $ 190 и выше. Новинку уже можно найти в азиатских интернет-магазинах и на сайте AliExpress.

 

За эти деньги мы получим планшет, выполненный на базе четырехъядерного ARM Cortex-A9 процессора Rockchip RK3188, оснащенный 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти, работающий под управлением операционной системы Google Android 4.1 Jelly Bean.

 

Кроме того, планшет имеет 2-мегапиксельную основную камеру, фронтальную веб-камеру с матрицей VGA разрешения, мини-HDMI порт, слот для карт памяти MicroSD, Wi-Fi 802.11b/g/n адаптер и стерео динамики.

 

К сожалению, в отличие от своего старшего брата, 10-дюймового планшета Cube U30GT2, который является одним из первых устройств, выполненных на базе четырехъядерного процессора Rockchip RK3188, Cube U35GT не оснащен Bluetooth адаптером. Также, его покупателям не стоит рассчитывать на 3G модем и наличие GPS приемника.

 

Зато планшет имеет достаточно мощную батарею, емкость которой (по сведениям продавцов) составляет целых 10 000 мА/час. При этом размеры новинки составляют 202 х 135.5 х 8 мм.

 

Вот как выглядит Cube U35GT вживую:

 

 

 

Имейте в виду, что в ролике речь идет об оптовых ценах планшета, а в рознице он стоит, как уже упоминалось, от 190 долларов США.

 


Похожие материалы:

Планшет Onda V801S. Восьмидюймовый экран и четырехъядерный процессор Allwinner A31s 

Ainol Novo 8 Dream – недорогой восьмидюймовый четырехъядерный планшет из Китая 

Планшет Acer Iconia A1-810: Android 4.2, 7.9-дюймовый IPS экран и четырехъядерный процессор 

Выбираем планшет. Samsung Galaxy Note 8 против Apple iPad Mini - сравнительный обзор 


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store: Steel Guitar, ReliCam, iRecorder Pro Audio Recorder, F1 2016, Another World и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или с большой скидкой
Персональный помощник Google Assistant в этом году станет доступен в 38 новых странах и получит поддержку 17 новых языков, включая русский
Скидки в Google Play Маркет: Около 100 платных игр, приложений, иконпаков и циферблатов, которые вы можете скачать бесплатно или по значительно сниженным ценам
Обновление Android Wear Oreo для Huawei Watch 2 делает неработоспособным Android Pay для большинства пользователей за пределами США и Великобритании
Alcatel POP4 10 4G LTE. Недорогой 10-дюймовый Android планшет со встроенным модемом
Samsung Notebook 7 Spin, Notebook 9 и Notebook 9 Pen начинают поступать в продажу. Цена новинок уже известна
Купить восстановленные Apple Watch Series 3 можно будет на $50 дешевле
Nokia 6 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти вскоре появится в продаже