Многие из нас с нетерпением ожидают наступления следующей недели, когда на выставке Google I / O 2013 будет (или должен быть) представлен планшет Nexus 7 второго поколения.

Планшет Nexus 7

До сих пор об этом планшете, нам достоверно ничего не известно, однако аналитик компании KGI Securities, Ming-Chi Kuo заявляет, что он способен предсказать основные технические характеристики нового планшета Google.

 

По его мнению, планшет будет производить все та же компания Asus, и он будет обладать следующими параметрами:

 

• 7-дюймовый LTPS экран с разрешением 1920 х 1200 пикселей (WUXGA)

• Четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro (APQ8064)

• 5-мегапиксельная основная камера

• Фронтальная камера HD камера

• Wi-Fi

• Bluetooth

• NFC

• Аккумулятор, емкостью 4000 мА/ч

• Возможность беспроводной подзарядки

• Операционная система Android 4.3 Jelly Bean

 

Если предположить, что эта информация соответствует истине (о чем в подобных случаях никогда нельзя утверждать со стопроцентной уверенностью), то новый семидюймовый планшет Google будет довольно сильно отличаться от нынешнего Nexus 7 в лучшую сторону.

 

Он сможет похвастаться экраном супервысокого разрешения, мощным процессором, таким же, который мы видим в последнем смартфоне Nexus 4, и даже второй камерой.

 

Новинка будет работать под управлением операционной системы Android 4.3 Jelly Bean (а не Key Lime Pie, как мы ожидали ранее), которая недавно засветилась в логах некоторых сайтов.

 

И, наконец – новый Nexus 7 будет иметь поддержку беспроводной подзарядки его батареи, емкость которой, впрочем, не увеличится. Хотя, процессор Qualcomm, по идее, должен иметь меньшее энергопотребление, чем Nvidia Tegra 3, что благоприятно скажется на времени автономной работы планшета.

 

Что касается дизайна, то новинка будет иметь пластиковый корпус, но с более узкой рамкой вокруг экрана.

 

Аналитик даже составил список поставщиков основных компонентов планшета:

 

По мнению, Ming-Chi Kuo, компания Google будет продавать планшеты по цене ниже себестоимости, теряя при этом от $ 5 до $ 10 на каждом устройстве. При этом минимальный объем встроенной памяти не указывается, но можно рассчитывать, что самая дешевая версия «нового Nexus 7» - а именно так, якобы, будет называться этот планшет – будет иметь не менее 16 ГБ встроенной памяти.

 

Итак, до старта конференции Google I / O 2013 осталось менее недели, но, похоже, мы за это время узнаем много «нового» о преемнике нынешнего семидюймового планшета Nexus.

 

А как должна выглядеть новинка по вашему мнению?

 


Похожие материалы:

iPad Mini против Google Nexus 7 и Kindle Fire HD 7. Сравнительный обзор.

Обзор планшета Nexus 7

Обзор планшета Google Nexus 10

Планшет Samsung Nexus 11 с восьмиядерным процессором вскоре появится на рынке? 


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном