Существует множество альтернативных Android прошивок для Android планшетов и смартфонов, которые базируются или на заводских прошивках конкретного устройства или на открытых исходных кодах, так называемой «базовой версии» Google Android – AOSP.

Кастомные Android прошивки. BAKED BlackBean

Последние из них выпускаются  разработчиками сразу для нескольких устройств, и некоторые из них доступны для достаточно широкого ряда планшетов и смартфонов. К таким прошивкам относятся такие известные кастомные прошивки как CyanogenMod (CM), Android Open Kang Project (AOKP), BAMF Paradigm и прочие, такие как прошивка BAKED BlackBean-8, с которой я хочу вас познакомить сегодня.

 

Эта прошивка вобрала в себя множество функций как от AOKP, так и от CyanogenMod, и в настоящий момент, её восьмая версия, BlackBean-8, основанная на Android 4.2.2 доступна для владельцев следующих планшетов:

 

Nexus 7 (grouper),

Nexus 10 (manta),

Samsung Galaxy Note 10.1 (3G N8000, WiFi N8013),

Asus Transformer Prime (tf201),

Asus Transformer Pad (tf300t),

Asus Transformer Infinity (tf700t),

Motorola Xoom (4G stingray, WiFi wingray),

Samsung Galaxy Tab 2 7″ (p3113) (версия blackbean-8 для этого планшета находится в стадии тестирования и последняя стабильная прошивка – это BlackBean-6).

 

Внимание! Все, что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск, и ни наш сайт, ни разработчики прошивки не несут ответственности за последствия установки на ваш планшет альтернативных прошивок, а также за возможную потерю гарантии.

 

Прошивка BAKED BlackBean устанавливается так же, как и другие вышеперечисленные прошивки – с помощью альтернативного рекавери ClockworkMod или TWRP: вам всего лишь нужно скачать файл с новой прошивкой на планшет и установить обновление так же, как вы устанавливаете любой другой zip файл.

 

После установки прошивки желательно сделать сброс к заводским настройкам и установить стандартный набор приложений Google (здесь вы можете скачать набор для «старых» планшетов, таких, как Xoom, здесь для новых моделей,  a  здесь вы найдете обычный набор приложений Google).

Войдя в меню настроек планшета, вы увидите, что здесь BAKED BlackBean немного отличается от прошивки AOKP: вместо ROM Control вы увидите BAKED Settings.

 

Здесь мы можем:

• Познакомиться с командой разработчиков и пожертвовать им немного денег

• Изменить настройки лончера

• Изменить системные настройки:  можете активировать режим "убить всё", отключить загрузку анимации или изменить режим отображения интерфейса: PhoneUI, PhabletUI и TabletUI.

• Настроить функции и вид панели навигации

• Произвести тонкую настройку системы с помощью PropModder и Init.D

• Настроить функции и внешний вид Power меню (при выключении планшета)

• Настроить функции и внешний вид экрана блокировки: добавить/удалить ярлыки, виджет часов и изменить настройки

• Настроить функции и внешний вид панели состояния: добавить/удалить виджеты, настроить панель быстрых настроек, изменить внешний вид батареи, настроить часы

Кроме всего, BAKED BlackBean поддерживает режим автоматического обновления на новые версии прошивки по-воздуху (OTA):

Так как эта прошивка вобрала в себя все самые полезные и интересные функции и возможности из двух самых популярных кастомных Android прошивок AOKP и CyanogenMod, то она должна понравиться многим любителям экспериментов с альтернативными прошивками на своих планшетах.

 

Основные достоинства и недостатки BAKED BlackBean:

 

Достоинства:

+ Основана на Android 4.2.2 и содержит все его новые возможности

+ Принудительная смена интерфейса на планшетный, телефонный или смешанный

+ Огромное количество настроек

 

Недостатки: 

- Небольшое количество поддерживаемых устройств

- Нет кнопки скриншотов в Power меню

- Не русифицировано меню настроек самой прошивки.

 


Похожие материалы:

В ночных сборках CyanogenMod 10.1 появилась всплывающая панель навигации как в прошивке Paranoid Android

Кастомная прошивка AOKP Jelly Bean 4.2 Release 3: Поддержка Acer Iconia Tab A510, Galaxy S II, Note II и новые возможности 

Альтернативная прошивка Paranoid Android 3 уже доступна для четырех планшетов и смартфонов Nexus 

Кастомные Android прошивки. BAMF Paradigm v3.1 для смартфонов и планшетов Nexus 


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном