До появления первых интернет-планшетов Apple, такое понятие как «планшет» касалось в основном одного типа устройств – графических планшетов, которые можно подключать к компьютеру и рисовать на нем изображения с помощью специального цифрового пера.

Мобильный планшет Wacom Cintiq

Эти устройства производит компания Wacom и её технологии используются в некоторых Android планшетах и смартфонах, оснащенных чувствительным к нажатию активным цифровым пером.

 

Однако, похоже, Wacom также решила поучаствовать в разделе рынка мобильных устройств – компания объявила, что работает над собственным планшетом, предназначенным в первую очередь для художников и дизайнеров, которые смогут пользоваться им на ходу.

 

Об этом компания сообщила на своей странице в Facebook. Новинка - Wacom Cintiq появится в продаже уже этим летом, и судя по его изображению, он будет заметно отличаться от привычных нам Android и Windows планшетов.

 

Пока неизвестно, какая операционная система будет установлена на планшете Wacom, а также будет ли он выполнен на базе ARM или x86 процессора. Известно лишь, что Cintiq будет оснащен HD экраном с поддержкой мультитач и "чувствительным к давлению профессиональным пером".

 

Лично я считаю, что это скорее всего будет Windows 8 планшет с процессором x86, который будет оснащен программой Adobe Photoshop и другими графическими приложениями.

 

Планшет Wacom будет не первым мобильным планшетом, обладающим этими функциями - Microsoft Surface Pro также имеет поддержку активного цифрового пера и позволяет запускать все графические приложения, с которыми мы раньше работали на персональном компьютере.

 

Интересно будет посмотреть, чем мобильный планшет Wacom будет отличаться от своих конкурентов. Возможно, он будет оснащен более качественным экраном, или его «профессиональное» цифровое перо будет обладать какими-либо дополнительными возможностями.

 

А может быть его цена будет ниже, чем у тех же планшетов Microsoft Surface?

 


Похожие материалы:

Используем Android планшет в качестве графического планшета для ПК с помощью XorgTablet 

Samsung купил 5% акций Wacom за 58,2 миллиона долларов 

64 ГБ Microsoft Surface Pro имеет всего лишь 23 ГБ свободной памяти, а 128 ГБ модель – 83ГБ 

Время автономной работы планшета Microsoft Surface Pro может быть улучшено с помощью внешней клавиатуры со встроенной батареей 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub