Согласно заявления корейского новостного агентства Yonhap, южнокорейская компания Samsung договорилась о покупке 5% акций японской компании Wacom.

Не знаете, что из себя представляет Wacom? Это ведущий производитель графических планшетов и законодатель стандартов в области этих устройств. Вы не знаете что такое графический планшет? Это устройство, предназначенное для ввода в компьютер графических изображений с помощью специального цифрового пера. Технология Wacom, используется как в первом, так и втором поколении устройств Galaxy Note, оснащенных активным пером S-pen.

 

Какие выводы мы можем сделать из этой новости? Мы знаем, что Samsung считает перо S-pen, ключевым отличием  своих продуктов. Учитывая это, а также тот факт, что корейская компания давно и с большим вниманием, поглядывает на бескрайний китайский рынок, эта сделка выглядит вполне логичной. Конечно, можно вводить иероглифы и с помощью клавиатуры, но писать на экране планшета или смартфона, их все же удобнее.

 

Кроме того, активное перо может стать аксессуаром и других устройств корейской компании. Недавно был слух, что смартфон Galaxy S4 будет оснащен цифровым пером, но пока не было никаких серьезных подтверждений этому.

 

Кстати, теперь возникает еще один интересный вопрос. Как мы знаем, в семидюймовом планшете HTC Flyer также использовались технологии Wacom. Позволит ли теперь японская компания, после сделки с Samsung использовать свои технологии другим производителям планшетов и смартфонов?

 

Хотелось бы отметить, что активное перо S-pen действительно довольно удобная штука, и когда  осваиваете все его возможности, вы уже не представляете себе, как смогли бы работать без него со своим смартфоном или планшетом Galaxy Note.

 

Вот официальный PDF файл (на английском языке) с деталями сделки. В нем можно увидеть, что 19 февраля компания Samsung купит 20996 акций Wacom по цене 255 510 японских иен за акцию.

 


Похожие материалы:

Китайский 8-дюймовый «Note» – Android планшет HongYuXing M860 с поддержкой активного стилуса 

Используем Android планшет в качестве графического планшета для ПК с помощью XorgTablet 

Сравнительный обзор планшетов Apple Ipad 4 и Samsung Galaxy Note 10.1 

Встречаем Samsung Galaxy Note 8.0 (GT-N5100). Утечка технических характеристик нового планшета 


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub
Xiaomi Mi 8. Технические характеристики будущего флагмана просочились в Сеть