Не знаю, как воспримут эту новость те кто планирует купить планшет Microsoft Surface Pro в следующем месяце – как хорошую или не очень, но стало известно, что новинка будет иметь в своей встроенной памяти специальный раздел для полного восстановления операционной системы.

Цена Windows RT планшетов Microsoft Surface

Что это значит? Хорошая сторона – это то, что вы всегда сможете восстановить свой планшет к тому состоянию, в котором он был на момент покупки. Но, как обычно за все нужно платить.

 

И платой за эту полезную возможность будет то, что раздел восстановления занимает достаточно много места во встроенной памяти. Таким образом, если вы решили купить планшет Microsoft Surface Pro с 64 ГБ встроенной памяти, в вашем распоряжении будет всего лишь 23 гигабайта из 64.

 

Владельцы 128-гигабайтного планшета будут иметь 83 ГБ свободного места, на его встроенном флэш-накопителе.

 

Однако продвинутые пользователи могут удалить этот раздел, предварительно создав загрузочный USB диск, на который можно перенести данные для восстановления системы.

 

Кроме того, не стоит забывать, что вы всегда можете использовать для хранения своих данных дополнительную карту памяти или USB флэш-диск.

 

Тем не менее, те кто привыкли к iOS и Android планшетам, которые при 16 ГБ встроенной памяти имеют почти все эти 16 ГБ в своем распоряжении, объем пространства, которое резервирует на своих планшетах под нужды системы компания Microsoft, может показаться немного шокирующим.

 

Хотя, с развитием облачных сервисов хранения данных, в обозримом будущем, проблема с недостатком места для хранения данных для планшетов и смартфонов будет не такой актуальной (если конечно, возможности подключения к интернет, в наших краях смогут обеспечить нам все эти прелести за приемлемую цену).

 

Напомню, что Microsoft Surface Pro поступит в продажу 9 февраля по цене $ 899 и выше.

 


Похожие материалы:

Купить планшет Microsoft Surface Pro можно будет с 9 февраля 2013 года. Цена - $ 899 и выше 

Windows приложения для настольных компьютеров начали портировать на Windows RT планшеты 

Время автономной работы планшета Microsoft Surface Pro составляет всего 4,5 часа? 

Microsoft планирует выпустить 3 новых планшета Surface в 2013 году 


Свежие материалы:

YouTube Music получило возможность быстрого и «плавного» переключения между видеоклипом и музыкой во время воспроизведения
Chrome будет скрывать режим инкогнито от сайтов, которые пытаются определить его
Qualcomm оштрафована Европейской комиссией на 242 миллиона евро за агрессивную ценовую политику
Халява в Apple App Store: скачать бесплатно или со скидкой 40 платных игр и приложений для iOS
Приложения для Android. «Цифрового Благополучие» обновилось. Теперь оно называется «Цифровое Благополучие и родительский контроль» и позволяет контролировать использование устройств вашими детьми (Скачать APK)
Халява в Play Маркет: скачать 40 платных игр, приложений и элементов оформления для Android бесплатно или с серьезными скидками
Honor Band 5. Новый фитнес-браслет уже доступен для предварительного заказа
Как добавить кнопку «Домой» в панель навигации Google Chrome для Android