Гики любят не только Android – гики также любят мангу.  Поэтому не удивительно, что японцы выпустили мангу Sweet Android High-school, в которой обыгрывается ситуация, сложившаяся на рынке Android устройств.

Android манга Sweet Android Hig school

Все основные персонажи комикса, опубликованного на японском сайте ASCII, символизируют основных производителей Android устройств, начиная от Motorola (Мото-Лора-тян) и заканчивая Sony Ericsson (Сони-Эри-тян).

 

 

Фабула этого произведения проста – где-то есть высшая школа Android, в которой преподает профессор Google и студентами которого являются:

 

Moto-Laura-тян (Motorola)

Sam-Sung-тян (Samsung)

H-T-Syee-тян (HTC)

Elle-G-тян (LG)

Soni-Eri-тян (Sony Ericsson)

 

Это всё иностранные студенты, но есть и «местные», японские, которые представляют Sharp (Sharp-тян), Fujitsu-Toshiba (Fuji-Toru -тян), а Casio-NEC (Kashio-Nko -тян).

 

Само собой, все студенты женского пола, и изображены они в типичной манере манга. Однако у каждой в гардеробе имеется отличительный знак, который ассоциируется с их прототипом. Например, блондинка Мото-Лора-тян постоянно жует жевательную резинку и носит в волосах украшение, которое напоминает логотип Motorola.

Android манга Sweet Android Hig school

Интересно, что профессор Google женат именно на Мото-Лора-тян, но не стоит переживать – никаких преимуществ от этого, в высшей школе она не получает.

 

Естественно, без Apple в комиксе также не обошлось. Как и следовало ожидать, Apple-кун посещает другую школу и постоянно спорит с Сам-Сунг-тян.

 

Увидеть этот оригинальный комикс (а чего еще ожидать от эксцентричных японцев?) вы можете на сайте ASCII, но почитать вам его удастся только на японском языке.

 


Похожие материалы:

Epic Citadel для Android устройств с режимом тестирования скорости графики

Android версия Temple Run 2 поступила в Google Play Маркет 

Новые игры для Android. LEGO Hero Factory Brain Attack появилась в Play Маркете немного раньше, чем ожидалось (видео) 

ST-Ericsson анонсировала свой новый четырехъядерный процессор для планшетов и сматрфонов, который в два раза экономичней своих конкурентов 


Свежие материалы: