Многие из нас давно и с успехом пользуются приложением XBMC на своих персональных компьютерах и, особенно, HTPC. Если вы впервые слышите о нем – то это кроссплатформенное приложение, позволяющее превратить ваше устройство, в полноценный медиа-центр.

XBMC 12 Frodo для Android

Изначально оно было доступно для платформ Linux, PC и Mac, а в течение последнего года, разработчики вели работу по портированию приложения на Android устройства. И вот, наконец, вышел очередной релиз XBMC 12 Frodo, с поддержкой Android устройств и мини-компьютеров Raspberry Pi.

  

XBMC 12 Frodo содержит несколько новых функций, включая поддержку Live TV и PVR, которые позволяют смотреть телепередачи, слушать радио и загружать телепрограммы через интернет.

 

Кроме того, новая версия XBMC может похвастаться новым звуковым движком, который умеет более качественно декодировать HD различных стандартов, включая DTS-MA и Dolby True-HD.

 

Также в XBMC 12 Frodo была улучшена поддержка AirPlay – в неё было добавлено потоковое аудио AirPlay для пользователей Windows.

 

Главным нововведением в XBMC 12 Frodo является конечно же, официальная поддержка недорогих ($ 35) мини-компьютеров Raspberry Pi, на базе которых теперь можно построить полноценный (и дешевый) медиацентр.

 

К нашему сожалению, Frodo имеет лишь «начальную» поддержку Android, но несмотря на это, доступ к большинству основных функций XBMC можно получить на большинстве устройств, работающих под управлением этой операционной системы.

 

Найти XBMC 12 Frodo можно на официальном сайте разработчиков по этому адресу. Приложение для любой операционной системы является бесплатным, поэтому вы можете просто скачать и установить его на свой планшет или смартфон.

 

Если вы решите это сделать, не поленитесь поделиться своими впечатлениями о том, как работает XBMC 12 Frodo на вашем устройстве.

 


Похожие материалы:

Программы для планшетов. Выпущена первая стабильная Android версия медиаплеера XBMC 

Как смотреть YouTube видео на Android планшете или смартфоне в отдельном плавающем окне 

Программы для планшетов. Archos Video Player появился в Google Play Маркете 

Программы для планшетов. Великолепный калькулятор MyScript Calculator с возможностью рукописного ввода обновился. Новые функции и портретный режим 


Свежие материалы:

Honor V10. Технические характеристики и фото смартфона засветились на сайте TENAA
Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo