Слухи о том, что компания Sony готовит к выпуску очередной Android планшет, обладающий весьма интересными спецификациями, начали циркулировать в сети сразу после выставки CES. И вот теперь, новинка официально объявлена.

Планшет Sony Xperia Tablet Z

Планшет Sony Xperia Tablet Z, работающий под управлением операционной системы Android 4.1, вместе с новым смартфоном Xperia Z, пополнит семейство устройств Xperia этой компании. Чего же нам стоит ожидать от очередной новинки японского производства?

 

Планшет выполнен на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 Pro, работающего на частоте 1.5 ГГц и оснащен 10.1-дюймовым FullHD экраном с разрешением 1920х1200 (поддержка технологии Bravia 2), 2 ГБ оперативной, 32 ГБ встроенной памяти, NFC адаптером и слотом для карт памяти Micro SD.

 

На задней панели устройства установлена фирменная камера Sony Exmor R, оснащенная 8.1-мегапиксельным сенсором.

 

Как мы слышали  ранее, корпус планшета имеет толщину всего лишь 6.9 мм и весит устройство при этом 495 грамм. Для примера – похожий по характеристикам планшет Google Nexus 10 имеет вес 630 грамм, а толщина его корпуса составляет 8.9 мм.

 

Как и его предшественник, Xperia Tablet S, а также новый смартфон компании - Xperia Z, новинка имеет водонепроницаемый корпус.

 

Планшет Xperia Tablet Z, который появится вскоре на японском рынке, будет оснащен LTE модемом. Однако пока нет никаких сведений о том, будут ли планшеты, предназначенные для других регионов также оснащаться подобной опцией.

 

Также, пока неизвестна ни цена планшета, ни сроки, когда его можно будет купить за пределами Японии.

 

Будем надеяться, что на предстоящей выставке Mobile World Congress эти и все остальные детали о Xperia Tablet Z будут объявлены.

 

Источник


Похожие материалы:

Планшет Sony Xperia Tablet Z представят на следующей неделе 

Android планшет Sony Xperia Tablet Z с 10.1-дюймовым HD экраном на подходе 

Планшет Sony Xperia Tablet S уже доступен российским покупателям 

Планшет Sony Tablet S получит обновление Android Jelly Bean в феврале 2013 года 


Свежие материалы: