Synaptics предлагает решение проблемы случайных касаний по краям сенсорного дисплея планшета, что может привести к появлению устройств без рамки вокруг экрана.

концепт планшета Apple iPad

Многие производители планшетов, чтобы обеспечить большее удобство в обращении со своими устройствами, пытаются выделить как можно больше пространства вокруг  экрана, что приводит к увеличению их габаритных размеров и, как следствие… уменьшению удобства пользования.

 

 

Однако, разорвать этот магический круг возможно, что наглядно продемонстрировала на выставке CES 2013 компания Synaptics, крупнейший поставщик сенсорных панелей для планшетов и телефонов. Их концепт планшета, имеющий название Sensa доказывает, что устройства, которые имеют очень узкую рамку вокруг могут не иметь проблем со случайными прикосновении к сенсорному экрану.

 

Идея, лежащая в основе этого решения довольно остроумна. Допустим, на вашем планшете запущена программа для чтения книг, которая позволяет при прикосновении к краю экрана перелистывать страницы произведения. Когда вы держите в руках планшет, имеющий очень узкую рамку вокруг экрана, очень тяжело не задеть случайно большим пальцем именно эту область дисплея.

 

Так вот, планшет Sensa, благодаря специальным датчикам, спрятанным под его задней панелью, понимает, какой рукой вы держите планшет, и «выключает» с этой стороны часть сенсорной панели. Таким образом, можно организовать своего рода «виртуальную рамку экрана», или даже отключить чувствительность сенсорной панели только вокруг большого пальца руки, которой вы держите планшет.

 

Вот как это выглядит в реальности:

 

 

Довольно интересное решение, не правда ли? Дальнейшее развитие этой технологии может привести к появлению планшетов, экран которых занимает все пространство передней 

 


Похожие материалы:

Концепт обновляемого планшета со сменным процессором, оперативной и встроенной памятью 

Планшет Nokia Lumia? Нет, всего лишь похожее на него устройство от Apexto 

Прототип гибкого планшета (Видео) 

Qualcomm презентовала систему управления планшетом на расстоянии с помощью жестов 


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном