Компания Google каждые две недели на сайте  Android Developer обновляет данные о том, какое количество планшетов и телефонов работает под управлением той или иной версии операционной системы Android.

Эти данные берутся из статистики посещений магазина приложений Google Play.  В этот раз я хочу ознакомить вас с ситуацией, которая сложилась на 1 ноября 2012 года. И для начала, хотелось бы отметить тот факт, что под управлением Android 4.1 Jelly Bean сегодня в мире работает всего лишь 2.7% Android устройств.

 

Если считать общее количество устройств, которые имеют ОС Android версий 4.0 и 4.1, то мы получим результат в 28,5%.

 

Если вспомнить, что в этом месяце Ice Cream Sandwich (4.0) отпразднует годовщину своего появления на свет, то темпы проникновения новых версий Android, назвать стремительными никак не получится.

 

Что касается других версий, то примерно 1.8% устройств используют Android 3.0 Honeycomb, и это весьма неплохо, если учесть тот факт, что эта система создавалась исключительно для планшетов и выпускалась в авральном порядке к выходу iPad второго поколения.

Под управлением ОС Android 2.3 Gingerbread до сих пор работает более половины всех Android устройств, а точнее – 54.2%. Вы помните, когда Gingerbread была выпущена? Если нет, то напомню – 6 декабря 2010 года.

 

Это факт стоит отдельного упоминания: более половины Android телефонов и планшетов до сих пор работает под управлением устаревшей операционной системы, выпущенной два года назад. Довольно интересно, не правда ли?

 

И как же быть тем, кто хочет иметь на своем смартфоне или планшете самую свежую версию операционной системы Android? Есть три пути.

 

Первый – менять свой планшет или телефон на новый, каждые шесть месяцев. Если у вас есть на это средства, то почему бы и нет?

 

Второй путь – купить планшет или телефон Nexus. Эти устройства регулярно и самые первые получают обновления до самых свежих версий Android, сразу же после их выпуска компанией Google.

 

И последнее – осваивать искусство прошивки своего устройства. Большинство планшетов или смартфонов, благодаря независимым разработчикам, создающим альтернативные прошивки всегда можно довольно оперативно обновить на одну из самых свежих версий операционной системы Android. Правда, при этом не стоит забывать о том, что в этом случае вы лишаетесь гарантии, но это не самое худшее, что может случиться в жизни, не правда ли?

 


Похожие материалы:

Обновление Android 4.2 Jelly Bean вскоре поступит на планшеты Nexus 7

Что нового нас ожидает в следующей версии Android 4.2

Новые возможности Android 4.1.2: сворачивание/разворачивание уведомлений одним пальцем (Видео)

Android Open Kang Project (AOKP) Jelly Bean достиг очередной путевой метки: Milestone 1 - исправлены основные ошибки; последнее обновление пред 4.2.


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub