Apple iPad Mini уже поступил в продажу, и пока сотни тысяч людей в разных станах мира стоят в очередях чтобы купить новый планшет с эмблемой надкушенного яблока на задней панели, некоторые пытаются разобрать его до последнего винтика.

разбираем iPAd mini

К последней категории людей, конечно же, относится команда сайта iFixit, которые как обычно, тестируют все новинки на простоту разборки-сборки и ремонтопригодность в случае необходимости замены каких либо его компонентов, после чего публикуют детальные инструкции по их демонтажу.

 

Новый планшет Apple iPad Mini имеет 7.9-дюймовый экран с разрешением  1024 х 768 пикселей, 512 МБ оперативной памяти, двухъядерный процессор Apple A5 , WiFi и Bluetooth адаптеры, до 64 ГБ встроенной памяти, 5 МП камеру на задней панели и 1.2МП фронтальную камеру. Кроме того – это первый Ipad, который оснащен стереодинамиками.

 

Как уже упоминалось, основная задача, стоявшая перед инженерами  iFixit – это оценка ремонтопригодности нового планшета, и хорошей новостью является то, что защитное стекло не склеено намертво с LCD матрицей, а это означает, что если вы его разобьете, то замена не сильно ударит по вашему карману.

 

С другой стороны, разобрать новинку достаточно сложно. Вам придется столкнуться не только с множеством мелких винтов, но и, что гораздо хуже – с клеевыми соединениями.

 

При разборке планшета обнаружилось, что его экран изготовлен компанией Samsung, флэш память произведена фирмой Hynix, а батарея новинки имеет емкость 4400 мАч, что в переводе на ватты в час составляет от 16.5 (3.72 V) до 16.9 (3.78 V)  Вт/час, а не 16.3, как это указывает Apple в характеристиках планшета.

разбираем iPAd mini

В итоге, команда iFixit оценила ремонтопригодность iPad Mini как очень низкую – планшету удалось набрать в этой категории всего лишь  2 балла из десяти возможных.

 

Более подробные сведения о том, как можно разобрать планшет iPad Mini, а также фотографии его внутренностей, вы можете получить на сайте iFixit, перейдя по этому адресу.

 


Похожие материалы:

Планшет Microsoft Surface RT разобран командой iFixit

Новый планшет Amazon Kindle Fire HD разобран. Новинку относительно легко ремонтировать.

Samsung Galaxy Note 10.1 разобран до винтика командой iFixit

Инструкция по разборке Google Nexus 7 или что находится внутри планшета.


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub