При стартовой цене $ 199, в большинстве случаев может оказаться дешевле и проще купить новый 7-дюймовый Kindle Fire HD если вдруг по какой либо причине вы выведете планшет из строя, или повредите его сенсорный экран.

Разборка планшета Kindle Fire HD

Но если вы относитесь к той категории людей, которые любой ценой стараются, найти выход из подобного положения самостоятельно, то вам будет интересно знать, что Kindle Fire HD сравнительно легко поддается разборке (и, что главное – последующей сборке).

 

Команда известного своими инструкциями по разборке и ремонту различной бытовой техники сайта iFixit  разобрала недавно появившийся на рынке планшет, чтобы выяснить насколько хорошо он поддается разборке и ремонту. Как оказалось – планшет довольно легко вскрыть при необходимости.

Разборка планшета Kindle Fire HD

То, что находится внутри планшета, для них не оказалось сюрпризом. «Под капотом» размещается батарея емкостью 16.43 Вт/час (4400 мА/час), 16 (или 32) ГБ флэш-памяти Samsung, 1 ГБ оперативной памяти DDR2 производства Elpida, чип для беспроводной связи  Broadcom и двухъядерный процессор TI OMAP 4460.

 

Теперь пару слов о ремонтопригодности. Разъем для наушников легко снять и заменить. Так оно и должно быть с этимм дешевым компонентом в случае возникновения проблем. Батарея держится на четырех винтах с обычной "крестовой" головкой и одном нестандартном винте, что может стать причиной проблем при её замене, для тех, кто не обладает специальными инструментами.

Разборка планшета Kindle Fire HDКроме того, плохой новостью является то, что ЖК экран производства компании LG и стеклянная панель соединены в одно целое, и вы не сможете заменить эти элементы в отдельности, что приводит к росту стоимости ремонта.

Разборка планшета Kindle Fire HD

В целом, по отзывам iFixit , новый 7-дюймовый планшет Kindle Fire HD относительно легко поддается «взлому». Чего не скажешь о программном обеспечении новинки - благодаря заблокированному загрузчику, установка кастомных прошивок на Kindle Fire HD может оказаться довольно сложной задачей.

 


Похожие материалы:

Новый Amazon Kindle Fire и Kindle Fire HD имеет заблокированный загрузчик

Kindle Fire HD 7 против Google Nexus 7. Сравнительный обзор.

Новые планшеты Amazon Kindle Fire уже доступны в Европе

Новости Amazon: Kindle Fire HD 8,9 "и Kindle Fire HD 7" (Характеристики и видео)


Свежие материалы:

Лучшие программы для мобильных. Nova Launcher 5.5 выпущен: адаптивные иконки, панель поиска Google в нижней части экрана и пр.
Xiaomi Mi Note 3. Удешевленная версия смартфона с 4 ГБ оперативной памяти на борту появилась на рынке. Цена предыдущих модификаций снижена
Ноутбук ASUS с процессором Qualcomm и операционной системой Windows на борту засветил свои характеристики в Geekbench
OnePlus 5T в тестах на жесткость конструкции и устойчивость к царапинам показал великолепные результаты (Видео)
Умные часы Samsung Gear S3 получили обновление Value Pack с новыми возможностями и улучшениями интерфейса
Планшет со съемной док-клавиатурой и операционной системой Chrome OS на борту вскоре появится у Samsung
Microsoft Surface Book 2. Инструкция по разборке новинки появилась на сайте iFixit (Видео)
Программы для Android. Экранная клавиатура Google Gboard обновилась получив поддержку 40 новых языков и стикерпаков (скачать APK)