Инструкция по разборке Google Nexus 7 или что находится внутри планшета. | 4Tablet-PC

Известный своими детальными инструкциями по разборке и ремонту мобильных телефонов, планшетов и прочей электронной (и не только) техники, сайт iFixit завоевал высокую репутацию не только в среде профессиональных ремонтников, но и тех, кто любит ремонтировать гаджеты своими руками.

Как разобрать планшет Google Nexus 7

И вот, не прошло и десяти дней, как был представлен новый планшет Google Nexus 7, а команда сайта уже опубликовала информацию о том, как разобрать Nexus 7, а также фотографии его «подкапотного пространства».

 

Мы уже знаем, что новинка оборудована четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3, одним гигабайтом оперативной памяти, экраном с разрешением 1280 х 800 пикселей, модулями WiFi, Bluetooth и фронтальной камерой.

Теперь мы можем узнать имя производителя и номер модели каждого из этих компонентов и некоторую другую интересную информацию.

На сайте iFixit имеется инструкция по разборке корпуса Nexus 7, сопровождаемая подробными фото его компонентов.

 

Как разобрать планшет Google Nexus 7

Например, только теперь мы узнали,  что батарея планшета имеет емкость 4326 мА/час (или 16 Вт/час). Кроме того, мы узнаем, что Nexus 7 оснащен двумя микрофонами, и в нем используются такие же чипы оперативной памяти, которыми оснащен новый MacBook Pro с экраном Retina.

 

По простоте разборки, iFixit оценила планшет в 7 баллов из десяти, так как он довольно легко вскрывается, и при этом вам не потребуются какие-либо экзотические инструменты. Однако они отмечают, что экран планшета имеет защитное покрытие Corning Gorilla Glass,  поэтому  замена разбитого дисплея вам обойдется заметно дороже, чем на других устройствах.

 

Напомню, что программная часть планшета тоже довольно легко взламывается. Поэтому даже если Google не будет обновлять программное обеспечение своей новинки в течение длительного времени, независимые разработчики не оставят без внимания недорогой Nexus 7. Как известно Google не обновила свой Nexus One до Android 4.0, однако благодаря альтернативным прошивкам, его владельцы могут самостоятельно обновить свои устройства до Ice Cream Sandwich.

 


Похожие материалы:

Root для Google Nexus 7 получен. Вместе с альтернативным рекавери.

Планшет Google Nexus c 10-дюймовым экраном уже в работе?

Google Nexus 7. Сравнение с Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) и Amazon Kindle Fire

Google Nexus 7 официально представлен. Цена- 199$

 

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:


Свежие материалы:

Huawei Watch GT3. Умные часы с AMOLED экраном, GPS модулем и водонепроницаемым корпусом размером 42/46 мм за 330 евро и выше
Redmi Note 11, Redmi Note 11 Pro и Redmi Note 11 Pro+. Технические характеристики и цены смартфонов просочились в сеть
TCL Tab Pro 5G. Десятидюймовый Android планшет с процессором Snapdragon 480 на борту и аккумулятором с емкостью 8000 мАч за 399 долларов
Халява в App Store: 40 платных игр и приложений для мобильных устройств Apple по сниженным ценам или бесплатно
Vivo Y71t. Смартфон средней ценовой категории с процессором Dimensity 810, AMOLED экраном и аккумулятором емкостью 4000 мАч за $280 и выше
Motorola MD-02. Новая Android TV приставка с поддержкой 4K вскоре появится в продаже
Обновление One UI 4.0 beta 3 для Samsung Galaxy S21 выпущено. Стабильная сборка уже не за горами. Отсутствие рекламы и ряд других улучшений
Распродажа в Play Маркет: 50 платных игр и приложений для Android бесплатно или по сниженным ценам.