В то время как такие крупные игроки рынка Android планшетов, как Apple, Google, Amazon, Barnes & Nooble ввязались в гонку вооружений наращивания мощности и улучшения характеристик своих компактных планшетов, оснащенных семи и восьмидюймовыми экранами, не менее крупный китайский производитель Lenovo, похоже, решил придерживаться своей собственной философии.

Планшетный ПК LePad A2107

Такая мысль возникает, при первом знакомстве с их новым компактным планшетом, IdeaTab A2107, основным достоинством которого является скорее не его оснащение, а низкая цена.

 

 

Новинка выполнена на базе ARM Cortex-A9 процессора с тактовой частотой 1 ГГц и оснащена сенсорным экраном, имеющим разрешение 1024 х 600 пикселей и поддерживающим всего лишь четырехточечный мультитач.

 

Да, этот планшет не сможет похвастаться быстродействием, однако такие параметры вполне соответствуют его цене.

 

Купить Lenovo IdeaTab A2107 можно будет вскоре в Канаде, где его цена составит $149,99.

 

Согласно информации, размещенной на китайском сайте Shanzhaiben, планшет выполнен на базе процессора MTK 6575 с тактовой частотой 1 ГГц и имеет 1 ГБ оперативной памяти и от 4 до 16 ГБ встроенной памяти (150 долларов стоит планшет с 8 ГБ встроенной памяти).

 

Как известно, процессор MTK 6575 широко применяется в недорогих китайских планшетах и смартфонах, и IdeaTab A2107 станет первым планшетом от производителя, который входит в десятку лидеров в этой области.

 

Планшет, в отличие от таких своих конкурентов, как Google Nexus 7, Amazon Kindle Fire HD или B & N Nook HD не может похвастаться экраном высокого разрешения или многоядерным процессором, но у него есть несколько вещей, которых вы не получите, купив одно из вышеуказанных устройств. Среди них – две камеры, GPS приемник, FM радио.

 

Мало того, кроме поддержки WiFi, и Bluetooth, планшет оснащен… двумя! слотами для SIM карт, и может работать в высокоскоростных мобильных сетях 3G, а также совершать голосовые вызовы.

 

Как сообщает производитель, аккумулятор планшета способен обеспечить ему до 8 часов автономной работы.

 


Похожие материалы:

Lenovo представила пять конвертируемых Windows 8 планшетов

Coby пополнит свой арсенал рядом двухъядерных и четырехъядерных планшетов

Обзор Lenovo IdeaTab A2109. Четырехъядерный процессор, отличный дизайн и посредственный экран за 300 долларов

GooPad mini – китайский клон iPad mini можно будет купить по цене $99


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном