Прошло всего лишь около месяца с тех пор, как Apple, представила iPhone 5 и IPod Touch 5-го поколения. Но это еще не все новинки компании, которые должны появиться на прилавках магазинов до конца этого года.Apple приглашает на

Apple рассылает приглашения на ”little” (маленькую) вечеринку, в которых сообщает, что «у нас есть немного больше того, что хотелось бы показать вам». Нетрудно догадаться, что за словом ”little” скрывается новый планшет компании - Ipad Mini.

 

 

Слухи о том, что Apple, возможно, готовит к запуску новый IPad с 7,85-дюймовым дисплеем ходят в сети далеко не первый месяц, и согласно имеющихся на сегодня (неофициальных) данных, компактный вариант планшета будет иметь экран с разрешением 1024 x 768 пикселей, и купить его можно будет по значительно меньшей цене, чем стоит новый IPad Apple, с экраном Retina.

 

Кроме того, для того чтобы снизить затраты, компания Apple, якобы, будет использовать в этом планшете старую модель процессора, а не новейший чип A6, который можно найти в iPhone 5.

 

Почему  Apple решила выпустить уменьшенный вариант IРad, и продавать его значительно дешевле? Во-первых, потому что размер iPad не подходит для всех. В то время как таблетки с 10-дюймовыми дисплеями, являются практически идеальными устройствами для серфинга в Интернете, просмотра видео и игр, некоторым из нас необходимы меньшие, легкие и более портативные устройства.

 

Во-вторых, потому, что Apple, столкнулась с серьезной конкуренцией со стороны таких компаний, как Google, Amazon, Barnes & Nooble, недорогие планшеты которых пользуются огромной популярностью.

 

Если Apple, как мы уже слышали, назначит цену на Ipad Mini в пределах $ 300 или менее, у нее появятся серьезные шансы вернуть себе значительную долю рынка, на которой сейчас прочно обосновались 7-дюймовые Android планшеты.

 


Похожие материалы:

Цена IPad Mini в Европе будет стартовать от 249 евро?

Загадочный новый планшет Apple имеет процессор A6 и номер модели iPad 3,6

iPad Mini в сравнении с Nexus 7 и Kindle Fire HD (Фото)

Планшет Apple Ipad 4 может получить широкоформатный экран, а iPad Mini снят в очередном видеоролике


Свежие материалы:

Лучшие программы для мобильных. Nova Launcher 5.5 выпущен: адаптивные иконки, панель поиска Google в нижней части экрана и пр.
Xiaomi Mi Note 3. Удешевленная версия смартфона с 4 ГБ оперативной памяти на борту появилась на рынке. Цена предыдущих модификаций снижена
Ноутбук ASUS с процессором Qualcomm и операционной системой Windows на борту засветил свои характеристики в Geekbench
OnePlus 5T в тестах на жесткость конструкции и устойчивость к царапинам показал великолепные результаты (Видео)
Умные часы Samsung Gear S3 получили обновление Value Pack с новыми возможностями и улучшениями интерфейса
Планшет со съемной док-клавиатурой и операционной системой Chrome OS на борту вскоре появится у Samsung
Microsoft Surface Book 2. Инструкция по разборке новинки появилась на сайте iFixit (Видео)
Программы для Android. Экранная клавиатура Google Gboard обновилась получив поддержку 40 новых языков и стикерпаков (скачать APK)