Ни для кого не секрет, что китайские производители выпускают планшеты и смартфоны (и даже автомобили), внешний вид которых полностью идентичен внешнему виду устройств известных брендов.

Планшет PiPo с чехлом от iPad

Тем, что корпус некоторых китайских планшетов имеет размеры почти идентичные размерам планшета Apple iPad, воспользовался один из владельцев планшета Pipo Max M1, который имеет 9.7 – дюймовый экран, двухъядерный процессор Rockchip RK3066 с графическим ускорителем Mali 400 и операционную систему Android 4.1 Jelly Bean. Он выяснил, что для его устройства подходит большинство чехлов от планшета Apple.

 

Поэтому он приобрел для своего Pipo Max M1 чехол iP6000 с дополнительной батареей, которая позволила увеличить время автономной работы планшета практически в два раза.

 

При этом ему пришлось немного доработать чехол, расширив несколько отверстий, чтобы получить лучший доступ к органам управления планшета. Однако, для большинства китайских «копий» iPad первого поколения эта процедура не понадобится.

 

Кроме того, чтобы воспользоваться встроенной батареей чехла для подзарядки аккумулятора планшета, ему пришлось заменить фирменный разъем Apple на разъем питания китайского планшета. Также, он добавил к получившейся конструкции полноразмерный USB разъем, который пригодится для подзарядки других устройств, таких как Bluetooth гарнитуры, телефоны, и прочих, умеющих заряжаться от USB.

А теперь о бюджете этого несложного хака. Планшет Pipo Max M1 можно купить на AliExpress по цене $200. А цена чехла с дополнительным аккумулятором iPowerCase iP6000 на онлайн аукционах, таких как eBay, составляет около 30 долларов.

 


Похожие материалы:

Android. Советы и подсказки. Как перезагрузить Android планшет или телефон из Windows

Мультиплеер через 3G в Android играх Gameloft. Инструкция

Как разобрать планшет Google Nexus 7. Видеоинструкция

Ifixit - детальные инструкции по разборке и ремонту различной техники от на Android планшетах и телефонах. (Скачать)


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном