Заклятые друзья – компании Apple и Samsung могут до бесконечности заниматься судебными тяжбами по всему миру, пытаясь отсудить первенство на интеллектуальную собственность, но когда дело доходит до бизнеса, у них происходит на удивление слаженное и плодотворное сотрудничество.

Все мы хорошо знаем, что Samsung всегда являлся одним из крупнейших поставщиков электронных компонентов для iPad и iPhone, а на этот раз в сети появились сведения, что  Samsung является производителем процессоров A6 для Apple iPhone 5.

 

Команды из Chipworks и iFixit вскрыли новейший процессор Apple и исследовали чип под микроскопом. Как и ожидалось, они увидели, что A6 – это двухъядерный процессор с тремя графическими ядрами. Кроме того, на кристалле имеется маркировка, которая свидетельствует о том, что новый процессор Apple производится компанией Samsung.

Тем не менее, факт производства A6 на заводах Samsung совсем не означает, что они также занимались и разработкой дизайна (и топологии) чипа. Как сообщают эксперты вышеуказанных сайтов, логические блоки процессора проектировались специалистами Apple вручную, что позволяет добиться более оптимальной их работы, а следовательно – и более высокого быстродействия по сравнению с машинным проектированием.

 

Более подробную информацию о чипе Apple A6, а также фотографии снятые крупным планом  WiFi модуля, LTE модема, аудио процессора и других чипов, благодаря которым iPhone 5 и является ничем иным как iPhone 5, вы можете посмотреть на сайте iFixit по этому адресу.

 


Похожие материалы:

Процессор AMD Hondo для планшетов не будет поддерживаться ОС Android

Intel портировала Android 4.1 Jelly Bean для работы с чипами Atom Medfield

Qualcomm представила свои новые чипы Snapdragon S4 Pro для планшетов и телефонов

Планшеты и смартфоны с четырехъядерным процессором Huawei обещают быть одними из самымх быстрых


Свежие материалы:

Oppo Find X получит дисплей, занимающий 93.8% площади его передней панели
Смартфон Motorola XT1920 прошел сертификацию в FCC. Нам вскоре представят новый Moto C2 с операционной системой Android Go на борту?
Смартфон Nokia TA-1109 прошел сертификацию Bluetooth. Nokia 5.1 Plus на подходе?
Приложения для Android: ARuler — бесплатный инструмент для замеров реальных объектов с помощью смартфона на базе последних достижений в области технологии дополненной реальности
В Картах Google вскоре могут появиться кнопки для быстрой навигации домой и на работу
Huawei Honor V12 на подходе: смартфон уже сертифицирован в США и Китае
Приложения для Android. Gratus зарядит вас положительной энергией и настроит на положительное мышление
Скидки в Apple App Store. IliveThemes, Phone Drive, Backgammon HD и прочее: четыре десятка платных игр, приложений и элементов оформления которые можно скачать бесплатно или с большой скидкой