Компания Intel, чьи процессоры традиционно ассоциируются с персональными компьютерами и ноутбуками, в свое время упустила из вида такой огромный рынок, которым сегодня является рынок смартфонов и планшетных компьютеров. Теперь, крупнейший в мире производитель процессоров, вынужден буквально отвоевывать утраченные ранее позиции.

И компания делает всё возможное, чтобы производители мобильных устройств использовали при производстве своей продукции чипы Intel. Одним из шагов в этом направлении является портирование операционной системы Android для возможности её работы с процессорами Intel.

 

 

Как известно, изначально Android разрабатывалась как операционная система для устройств, выполненных на базе ARM процессоров, и не способна работать с процессорами, имеющими отличную от ARM архитектуру. Поэтому, чтобы пробиться на рынок мобильных устройств, где сейчас царят процессоры ARM и операционная система Android, компания Intel вынуждена самостоятельно оптимизировать операционную систему Google для своих чипов.

 

И вчера, Майк Белл, вице-президент корпорации Intel, на конференции разработчиков в Сан-Франциско объявил, что компания успешно портировала Android 4.1 Jelly Bean для работы совместно с мобильными чипами семейства Medfield Atom.

 

Поэтому, в ближайшем будущем стоит ожидать появления новых Android смартфонов (и может быть планшетов), выполненных на базепроцессоров Intel Atom. Согласно последних слухов, Motorola RAZR M, который будет объявлен на следующей неделе в Великобритании, будет иметь процессор Intel на борту. 

 

Конечно, очень неплохо, что на рынок чипов для мобильных Android устройств рвется такой серьезный игрок, но сможет ли он достойно конкурировать с дешевыми процессорами других производителей – пока неизвестно.

 


Похожие материалы:

Планшет для разработчиков с четырехъядерным чипом Qualcomm Snapdragon S4 Pro показывает отличную производительность

AMD может представить новые процессоры для планшетов уже в августе.

Qualcomm представила свои новые чипы Snapdragon S4 Pro для планшетов и телефонов

Новый мобильный одноядерный чип Intel Medfield способен померяться мускулами с четырехъядерными ARM процессорами для смартфонов и планшетов


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном