Компания Intel, чьи процессоры традиционно ассоциируются с персональными компьютерами и ноутбуками, в свое время упустила из вида такой огромный рынок, которым сегодня является рынок смартфонов и планшетных компьютеров. Теперь, крупнейший в мире производитель процессоров, вынужден буквально отвоевывать утраченные ранее позиции.

И компания делает всё возможное, чтобы производители мобильных устройств использовали при производстве своей продукции чипы Intel. Одним из шагов в этом направлении является портирование операционной системы Android для возможности её работы с процессорами Intel.

 

 

Как известно, изначально Android разрабатывалась как операционная система для устройств, выполненных на базе ARM процессоров, и не способна работать с процессорами, имеющими отличную от ARM архитектуру. Поэтому, чтобы пробиться на рынок мобильных устройств, где сейчас царят процессоры ARM и операционная система Android, компания Intel вынуждена самостоятельно оптимизировать операционную систему Google для своих чипов.

 

И вчера, Майк Белл, вице-президент корпорации Intel, на конференции разработчиков в Сан-Франциско объявил, что компания успешно портировала Android 4.1 Jelly Bean для работы совместно с мобильными чипами семейства Medfield Atom.

 

Поэтому, в ближайшем будущем стоит ожидать появления новых Android смартфонов (и может быть планшетов), выполненных на базепроцессоров Intel Atom. Согласно последних слухов, Motorola RAZR M, который будет объявлен на следующей неделе в Великобритании, будет иметь процессор Intel на борту. 

 

Конечно, очень неплохо, что на рынок чипов для мобильных Android устройств рвется такой серьезный игрок, но сможет ли он достойно конкурировать с дешевыми процессорами других производителей – пока неизвестно.

 


Похожие материалы:

Планшет для разработчиков с четырехъядерным чипом Qualcomm Snapdragon S4 Pro показывает отличную производительность

AMD может представить новые процессоры для планшетов уже в августе.

Qualcomm представила свои новые чипы Snapdragon S4 Pro для планшетов и телефонов

Новый мобильный одноядерный чип Intel Medfield способен померяться мускулами с четырехъядерными ARM процессорами для смартфонов и планшетов


Свежие материалы:

LG V35 появился на рынке. На самом деле это LG V30+ с Android 8.0 Oreo на борту
Приложения для Android. Android Wear – компаньон носимых устройств для смартфонов обновился до версии 2.6, получив множество новых функций и возможностей
Лучшие программы для мобильных. Nova Launcher 5.5 выпущен: адаптивные иконки, панель поиска Google в нижней части экрана и пр.
Xiaomi Mi Note 3. Удешевленная версия смартфона с 4 ГБ оперативной памяти на борту появилась на рынке. Цена предыдущих модификаций снижена
Ноутбук ASUS с процессором Qualcomm и операционной системой Windows на борту засветил свои характеристики в Geekbench
OnePlus 5T в тестах на жесткость конструкции и устойчивость к царапинам показал великолепные результаты (Видео)
Умные часы Samsung Gear S3 получили обновление Value Pack с новыми возможностями и улучшениями интерфейса
Планшет со съемной док-клавиатурой и операционной системой Chrome OS на борту вскоре появится у Samsung