iPhone 12. Цена компонентов и себестоимость смартфона

Многим из нас всегда было интересно узнать во что обходятся производителю тот или иной смартфон, который мы покупаем. Особенно это стало любопытно после того, как цена топовых моделей перевалила за отметку в $1000.

 

Как сообщает японский сайт Nikkei News, компания Fomalhaut Techno Solutions поделилась сведениями на тему стоимости компонентов, из которых собирают iPhone 12.

 

Самым дорогим из них является дисплей смартфона, выполненный на базе OLED панели и имеющий, как известно, покрытие из новейшего особопрочного стекла Corning Ceramic Shield. Он обходится производителю примерно в $70. Фирменный процессор A14 Bionic имеет себестоимость $40. Оперативная память SK Hynix стоит $12.8, а цена флеш-памяти, которую Apple покупает у Samsung Electronics составляет $19.2.

 

Сенсоры камер Apple приобретает у Sony за $8. В итоге себестоимость всех компонентов устройства составляет $373. Это при том, что купить iPhone 12 на родине смартфона, в США можно по цене $799 без налоговых сборов.

 

Но это вовсе не означает, что Apple зарабатывает на каждом телефоне более $400. Из оставшихся средств компания финансирует разработку новых устройств и программного обеспечения, затраты на производство, рекламу, логистику, платит зарплату своим сотрудникам, и прочее.

 

 источник


Похожие материалы:


Свежие материалы: